750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CARAMBAR ET CIE
5 mars 2010

mini -cocottes de légumes safrannés

mini -cocottes de légumes safrannés
coucou, me revoilou!!! La raison de mon abscence sur le blog:aucune. Peut-être la longueur de cet hiver sans fin, l'abscence de soleil.. Bref, je vous livre une recette anti-morosité avec la couleur jaune du safran qui ne saurait que nous rappeler celle...
Publicité
Publicité
22 janvier 2010

faites plaisir aux enfants

faites plaisir aux enfants
Faire plaisir à nos chérubins , trouver un plat qui leur convient, ce n'est déjà pas si facile, surtout si on ne se base que sur leur propres désirs: pâtes, riz, pommes de terre....pâtes, riz, pommes de terre..pâtes, riz, pommes de terre... AH, aussi,...
12 janvier 2010

GAUFRES DE POMMES DE TERRE: encore une idée de feignasse

GAUFRES DE POMMES DE TERRE: encore une idée de feignasse
Aprés les fêtes, j'ai fait une overdose . Mais non, pas de chocolat !!! mais de cuisine: trop de temps passé en cuisine, tue la cuisine (hum, hum). Lorsque je n'ai pas envie de cuisiner, mais qu'il faut quand même nourrir son petit monde, j'ai ma botte...
30 novembre 2009

UN GRATIN AUX SAVEURS AUTONALES

UN GRATIN  AUX SAVEURS AUTONALES
J'avais envie d'innover un peu, sur la base d'un gratin Dauphinois. En voici le résultat:j'ai retrouvé le côté crémeux du célèbre gratin , tout en lui apportant de nouvelles saveurs, et un peu plus de légèreté avec la présence des légumes. Je le referais...
26 octobre 2009

UNE ROSE à croquer

UNE ROSE à croquer
Voilà, une jolie rose de pommes de terre pour le plaisir des yeux.C'est assez facile à réaliser, et pas si long qu'on peut le penser... Pour 6 FLEURS, prévoir 3 pommes de terre. j'ai fait fondre du beurre demi sel, mais du beurre doux que vous salerez...
Publicité
Publicité
3 août 2009

FLAN d'Aubergines et con coulis de tomates fraiches

FLAN d'Aubergines et con coulis de tomates fraiches
Vous recherchez une recette sans complication , légère :bon d'accord, un soupçon de crème traine par là; mais divisé en 8 parts, il ne reste rien... C'est une terrine fraiche ( sauf si vous la préférez chaude ou tiède!!), et qui présente bien. Seule contrainte:...
30 juillet 2009

Carpaccio aux deux courgettes et aux saveurs méditeranéennes

Carpaccio aux deux courgettes et aux saveurs méditeranéennes
Trop chaud pour cuisiner, enfin c'est surtout la flemme... je viens juste de ramasser quelques courgettes toutes petites et bien fermes, à la cueillette. Mais je n'ai pas envie de sortir une poële, surveiller la cuisson et LAVER la poële aprés!!! Je vous...
1 juillet 2009

HARICOTS PLATS HAUTS EN COULEUR

HARICOTS PLATS HAUTS EN COULEUR
Je ne sais pas pourquoi je n'avais jamais cuisiné cette variété de haricot. Pourtant c'est trés facile et gouteux. Mon fournisseur de poisson frais, trés frais m'a emmené du lard paysan fumé ( ben quoi on peut vendre du poisson et de la viande aussi!!!!...
1 juillet 2009

POIVRONS GRILLES ET MARINES

POIVRONS GRILLES ET MARINES
Quand la saison des poivrons commence, je deviens rouge de plaisir à l'idée de toutes les bonnes préparations : c'est bien simple, j'en met de partout. Voici la recette de base. Pour les poivrons , j'utilise exclusivement les rouges: ils sont sucrés et...
5 juin 2009

CAVIAR D'AUBERGINES

CAVIAR D'AUBERGINES
Je suis une fille, une vraie , qui aime, ce qui brille ...Comprenez les vrais DIAMANTS, pas les zirconiums... ça c'est comme la crème fraîche:la vraie, bien belle et grasse et l'autre, celle qui est allégée en tout sauf en additifs. BREF j'aime le vrai,...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Archives
Derniers commentaires
CARAMBAR ET CIE
Newsletter
Publicité