5 mars 2010
mini -cocottes de légumes safrannés
coucou, me revoilou!!! La raison de mon abscence sur le blog:aucune. Peut-être la longueur de cet hiver sans fin, l'abscence de soleil..
Bref, je vous livre une recette anti-morosité avec la couleur jaune du safran qui ne saurait que nous rappeler celle de soleil..
INGREDIENTS
- 4 BLANCS DE POIREAUX
- 7 CAROTTES
- 1 oignon
- 1 belle c à s de crème épaisse
- 1 dose de safran (pistils)
- sel, et poivre
PREPARATION
- éplucher les légumes ( ou pour plus de rapidité, vous les garder naturels avec la terre, les insectes et insecticides)
- couper finement les poireaux et les carottes en rondelles
- hacher l'oignon
- faire revenir l'oignon dans une poêle avec un tout petit peu d'huile d'holive, rajoutez les légumes et faire confire à feu trés doux, en rajoutant un peu d'eau si nécessaire avec le safran
- en fin de cuisson, incorporez la crème épaisse
Pour ma part, je me suis régalée, mon cher et tendre n'est pas vraiment adepte des carottes cuites, et mon cherubin n'y a pas goûté....Bref, je n'ai cuisiné que pour mon seul plaisir!!!
Publicité
Publicité
Commentaires
A
M
L
M
B