Vous voulez épater et régaler vos amis , et pour celà écoutez bien messieurs et mesdames les bloggueurs, je vous propose une seule préparation, pour deux textures!!!

Du rapide, du facile, du plein les yeux et en plus, c'est un délice!!!

non, ce n'est pas une préparation en sachet(pouah!!!), c'est du 100% fait main, du 100% calories ( ou du 300%...). C'est un gâteau pour 12  à 16 personnes, et en plus il se congèle très bien...

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Une recette trouvée initialement chez Mercotte.

INGRÉDIENTS

  • 280 g  de chocolat noir
  • 240 g de sucre
  • 250 g de beurre (pas besoin de peser... c'est juste une plaque entière...)
  • 9 jaunes d'oeufs
  • 5 blancs d'oeufs ( il restera donc 4 blancs pour des financiers, des macarons..)
  • cacao non sucré ( ah ben finalement c'est du light!!!, en plus y a même pas de farine...)

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PRÉPARATION

  1. faire fondre le chocolat et le beurre
  2. faire blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre
  3. ajouter le mélange beurre-chocolatbeurre-chocolat, continuer à fouetter
  4. puis incorporez délicatement les blancs en neige
  5. verser la moitié du mélange dans un cercle à pâtisserie (ou un moule à charnière) beurré et fariné
  6. enfourner dans le four préchauffé à 170° et laisser cuire une heure
  7. l'autre moitié de la préparation attendra tranquillement à température ambiante
  8. lorsque le gâteau est cuit et bien refroidi (gardez le dans son moule)
  9. recouvrir avec le reste du mélange
  10. conserver dans le frigo
  11. avant de servir, saupoudrer avec le cacao à l'aide d'une petite passoire

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