Je n'ai jamais aimé le hachis parmentier, certainement le souvenir d'une bouillie peu appétissante servie à la cantine...Bref, je n'y ai jamais trouvé aucun intérêt.

Le problème, est que mon cher et tendre aime bien, alors pour lui faire plaisir (ne suis-je pas une femme méritante? Il faut dire, que la Saint VALENTIN se profile...), j'en ai fait une première version,que je vous proposerais bientôt.

Et là, j'ai voulu créer un plat un peu plus "glamour" (autant que peut l'être de la purée...), et surtout un peu plus goûtu...

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Il s'agit donc d'un :

parmentier de poulet à la coriandre, avec une purée de patates douces au lait de coco et cumin, et une purée de butternut au mascarpone.

INGRÉDIENTS

  • 3 petites patates douces
  • 1 moitié de butternut
  • 1 bouquet de coriandre
  • 10 cl de lait de coco
  • 1 c à s de mascarpone
  • 3 cuisses de poulet
  • sel, poivre, cumin
  • graines de sésame

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PRÉPARATION

  1. Faire rôtir les cuisse de poulet dans le four avec du thym
  2. pendant ce temps préparer les 2 purées
  3. les patates douces: éplucher, couper en morceaux, faire cuire dans de l'eau salée. Égoutter, écraser à la fourchette , rajouter le lait de coco et une petite pointe de cumin.
  4. La courge butternut: éplucher, couper en petit morceaux, faire cuire à feu doux dans une poêle. Mixer, rajouter, la c à s de mascarpone, le sel et le cumin. Faire dessécher doucement dans une casserole afin d'obtenir une purée "qui se tient" (une purée polie, qui ne va pas s'affaler dans l'assiette devant les convives stupéfaits et outrés de ce laisser aller...)
  5. désosser les cuisses de poulet, couper la chair en gros morceaux, et mélanger avec de la coriandre hachée
  6. procéder au montage dans des cercles à pâtisserie , ou dans un plat à gratin, parsemer de graines de sésame.
  7. enfourner 30 min à 180°
  8. la déco: ce sont des tranches de patates douces déshydratées dans le micro-ondes

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