Un Dimanche matin, je souhaitais confectionner mon pain habituel dans ma MAP. Mais un cruel dilemne s'imposait à moi: mettre en route cette machine bien pratique ,quoique bruyante , surtout à 6h30 , au risque de réveiller mon cher et tendre...Et avoir du pain frais; ou enfiler mon manteau et affronter la tempête glaciale de l'hiver, (que dis-je Sibérienne!!!!!) pour me rendre à la boulangerie....

MMmmmm.....ni l'un, ni l'autre ne me semblait la solution idéale. La paresseuse qui sommeille en moi, s'est souvenue d'une recette de pain sans pétrissage parue sur la blogosphère (malheureusement je ne me souviens pas du blog en question, je fais mes plates excuses à l'auteur(e) initial(e) de cette merveilleuse recette)...

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INGREDIENTS

  • 500g de farine
  • 7 cl de lait tiède
  • 30 cl d'eau
  • 1,5 c à café de sel
  • 1 cuiller à soupe de miel
  • 1,5 sachet  de levure  de boulanger

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PREPARATION

  1. mélanger les ingrédients secs dans un saladier, verser le liquide tiédi
  2. laisser lever à température ambiante 1h 30 (pour ma part dans l'éuve de mon four à 40°)
  3. fariner généreusement le plan de travail, renverser d'un coup la pâte à pain et séparer en 8 morceaux fariner
  4. enfourner à 200° pour environ 30MIN
  5. déguster avec du beurre et de la confiture, ou du fromage, ou nature

ces pains sont hyper moelleux: la recette est adoptée!!!!