Pour son Anniversaire, mon chérubin a choisi, cette année, le thème des agents secrets, j'y reviendrais sur un autre post.

Mais restait à trouver une idée pour le gâteau qu'il allait partager avec ses copains à l'école. L'année dernière une pyramide de cupcakes colorés (Très colorés) l'avait réjoui, je me devais de faire aussi bien ( ah, le syndrome de la housewifehousewife "quasi parfaite",, tu parles....)

Alors voici des sucettes de cupcakes plantées sur un Napolitain maison (recette sur le post suivant)

DSCN4458

INGRÉDIENTS (pour 25 lollypops)

pour les cupcakes

  • 180 g de chocolat noir
  • 25 cl de lait
  • 200 g de beurre ramolli (mais surtout pas fondu)
  • 20 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure Chimique

DSCN4461

pour les lollipos

  • 2 c à soupe de philadelphia (ou du fromage nature à tartiner style, tresana, ou saint môret...)
  • 200 g de chocolat au lait ( ou noir suivant le goût des enfants et des grands)
  • 200 g de chocolat blanc pâtissier
  • smarties, et perles décoratives

PRÉPARATION DES CUPCAKES

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Faire fondre le chocolat dans le micro ondes ou au bain marie
  3. fouetter le beurre et le sucre , incorporez les oeufs un à un
  4. ajouter le chocolat fondu, puis la farine et la levure, et le lait
  5. verser la pâte dans un grand moule (inutile d'utiliser des petits moules à cupcakes, pour ce qu'on va en faire....)
  6. enfourner pour environ 20 min
  7. laisser refroidir complètement
  8. ET là sortez votre robot mixer ( je vous entend penser :"elle a fait une erreur..." que nenni, vous allez bel et bien torturer votre gâteau, si beau et si bien réussi !!!!)
  9. émiettez votre cupcake, sans remord, et mixer afin de le réduire en chapelure ( vous l'entendez qui crie:" non, mange moi, je le mérite..." "non, tu seras plus beau après" ben quoi ça ne vous arrive jamais de dialoguer avec un gâteau, y en a bien qui parlent aux plantes, alors...)
  10. rajouter 2 c à soupe de philadelphia et mixer à nouveau afin d'obtenir une pâte homogène

DSCN4462

PRÉPARATION DES SUCETTES

  • à l'aide d'une cuillère à glace( c'est plus rapide et plus régulier) portionner des boules de pâtes , façonnez les en forme de mini cupcakes  et déposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
  • laisser reposer au moins 2 h au frais (je les ai fait 2 jours avant et donc congelées)
  • couper les pointes de pics à brochettes (afin que les enfants ne puissent pas se faire mal, il ne manquerait plus qu'un chérubin soit attaqué par un cupcake)
  • faire fondre au bain marie le chocolat au lait
  • tremper le fond du mini cupcakes dan le chocolat et enfoncer un bâtonnet
  • faire prendre au frais
  • puis, faire fondre le chocolat blanc additionné d'une c à café d'huile de tournesol (afin qu'il ne devienne pas grumeleux)
  • tremper le dessus du cupcake dedans, plantez les pics dans un morceau de polystyrène (pour plus de facilité), décorez comme vous le souhaitez
  • renouvelez l'opération pour les autre sucettes

DSCN4464DSCN4473

pour voir des étincelles dans le regard de votre chérubin...