Avec cette recette, je participe au concours ebly, avec pour premier prix, une journée avec un grand chef, William LEDEUIL.

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INGREDIENTS

  • 2 sachets de Blé à poêler Provençale
  • 100 g de chorizo coupé en fines rondelles
  • 1/2 oignon émincé trés finement
  • 1 dosette de safran
  • des tomates cerises grappe
  • du basilic frais
  • 1 oeuf par personne
  • 2 c à s d'huile d'olive

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PREPARATION

  1. faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive ( j'ai réduit les 4 c à s préconisées sur le paquet à 2, compte tenu du gras déjà présent dans le chorizo)
  2. rajoutez l'ebly à la Provençale, et le chorizo, puis versez  600 ml d'eau et la dose de safran
  3. amenez à ébullition, puis baissez le feu afin que le blé absorbe tout le liquide
  4. pendant ce temps préparez vos œufs pochés et poellez doucement les tomates cerises
  5. dressez sur l’assiette le blé à la provençale, ciselez du basilic frais, déposez l’œuf et enfin les tomates

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VERDICT sans faux semblant: Nous avons réellement aimé ce plat