Quand la saison des poivrons commence, je deviens rouge de plaisir à l'idée de toutes les bonnes préparations : c'est bien simple, j'en met de partout. Voici la recette de base.

Pour les poivrons , j'utilise exclusivement les rouges: ils sont sucrés et je les digère mieux. De plus, ils sont plus faciles à peler. Mais je dois avouer qu'une salade de poivrons rouges, verts, jaunes est des plus colorées et agréable à l'oeil...

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INGREDIENTS

  • 8 poivrons (n'hésitez pas sur la quantité)
  • 2 gousses d'ail frais
  • du thym, du basilic
  • de l'huile d'olive

CUISINONS

  • mettre les poivrons entiers sur une plaque dans le four à 200°. les retourner en cours de cuisson, jusqu'à ce qu'ils deviennent cloqués et noircis sur toutes les faces( mais, non je suis pas folle: j'ai bien dit noircis, mais pas carbonisés en cendres...)

  • a la sortie du four , disposez-les dans un sachet en plastique (mais non, il ne fondra pas...), jusqu'à complet refroidissement. A défault de sachet vous pouvez les disposer dan un saladier et recouvrir d'un film cellophane.

  • ensuite vous pourrez facilement retirer la peau des poivrons (et avec toutes les saletés toxiques contenus dans le sachet), les graines et les membranes intérieures.

  • couper en lamelles, les coucher gentiment dans un plat, avec de l'ail frais, du thym (ou autre aromates)des feuilles de basilic, du sel du poivre, couvrir d'uile d'olive (vous recyclerez la marinade pour assaisonner une salade)

                                                                                                                                                             et DSCN3725laisser macérer jusqu'au lendemain ET déguster avec du pain grillé, une salade, en entrée ou en tapas.... ou en tarte comme sur mon prochain post!!!