Faire plaisir à nos chérubins , trouver un plat qui leur convient, ce n'est déjà pas si facile, surtout si on ne se base que sur leur propres désirs: pâtes, riz, pommes de terre....pâtes, riz, pommes de terre..pâtes, riz, pommes de terre...

AH, aussi, semoule, boulgour. Et, parfois, on cède à la tentation et à la facilité  on ouvre un sachet de frites ou de potatoes surgelés et là on pense à tous ces additifs, colorants, mauvaises graisses absorbés par nos chères têtes blondes, brunes, ou rousses (parce qu'ils n'ont pas encore perdu les cheveux comme leurs papas!!).

Parce que NOUS, les MAMANS (trés, trés, trés, rarement les papas...) n'avons pas toujours envie de passer des heures dans la cuisine, pour entendre des " j'aime pas!! ", voici venu le temps des POTATOES maison.

Je sais que beaucoup d'entre vous connaissent déjà la recette, mais je ne résiste pas à l'envie de la faire figurer dans mon carnet de recettes, pour le cas où mon homme, aurait envie de la faire...

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INGRÉDIENTS

  • pommes de terre (les bintje c'est parfait) 1 par personne , ou plus
  • 1 c à c d'herbes de provence, de thym, ou d'origan
  • 1  c à café de curry (c'est ce que je préfère) ou du paprika (pour la couleur, c'est chouette).
  • 1 c à café de fleur de sel
  • 1 c à soupe de farine
  • 2 cuil à soupe d'huile

PRÉPARATION

  1. Laver soigneusement les pommes de terre. Et là je me délecte: il ne faut SURTOUT PAS les éplucher (le top, non?)
  2. coupez les en quartier, dans la longueur
  3. jetez les dans un saladier, avec tous les ingrédients, mélangez avec vos doigts élégants et manucurés
  4. disposez en une seule couche sur une plaque de four recouverte de papier cuisson
  5. enfourner dans le four préchauffé à 220°, environ 30 min