3 août 2009
FLAN d'Aubergines et con coulis de tomates fraiches
Vous recherchez une recette sans complication, légère :bon d'accord, un soupçon de crème traine par là; mais divisé en 8 parts, il ne reste rien...
C'est une terrine fraiche ( sauf si vous la préférez chaude ou tiède!!), et qui présente bien. Seule contrainte: allumer le four...
INGREDIENTS
- 5 aubergines
- 2 gousses d'ail
- un branche de basilic
- 250 g de crème fraiche épaisse
- 6 oeufs
- sel, piment d'espelette
- 2 belles tomates bien rouges
- un filet d'huile d'olive pour la déco
PREPARATION
- Faire cuire les aubergines entières (sans préparation préalable) dans le four, à 200°, jusqu'à ce que la peau noircisse légèrement
- les laisser refroidir 10 min
- ouvrez les en deux ,prélevez la chair à l'aide d'une cuillère à soupe
- mettre la crème dans le BLENDER, la pulpe d'aubergines, sel, piment d'espelette, 1 gousse d'ail
- Mixer le tout finement
- incorporez à cette purée, 6 oeufs battus en omelette
- verser dans un moule en silicone ou dans un moule beurré et fariné
- faire cuire 45 min dans le four préchauffé à 200°
pour le coulis de tomates
- mixer avec le blender (ou le mixeur à pied) 2 tomates avec le basilic, la gousse d'ail et assaisonner
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