Le vendredi soir, c'est la soirée de mon loupiot: il peut choisir un programme tv ou un DVD que l'on regarde en famille. Ainsi, nous avons revu , dernièrement le CORNIAUD avec Louis de FUNES . Il est étonnant de constater que malgré l'absence d'effets spéciaux américanisés,de bestioles plus atroces les unes que les autres,de cris guturaux,ces films anciens en nnoir et blanc (ou colorisé) font toujours recette auprés de la nouvelle génération. Et, nous on se laisse accrocher par ces histoires simples et attendues, et pourtant délectables...

Pour certaines de ces soirées , je prépare un petit apéritif dinatoîre. J 'ai testé les roulés salés trouvés chez pommes caramel, tout en les remaniant à mon goût.

C'est léger et frais, trés agréable au visuel, comme en bouche...

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Ingrédients

  • 15 g de farine
  • 25 g de maïzena
  • 3 oeufs
  • 1 c à c de levure
  • 70 g de beurre
  • 1 c à c de parika
  • 1 pointe de couteau de piment d'espelette

  • 100 g de fromage ail et fines herbes
  • 1 grosse c à soupe de fromage blanc
  • de la ciboulette ciselée

  • 100 g de bleu crémeux
  • 2 c à soupe de fromage blans
  • des noix concassées

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PREPARATION

  1. Préchauffer votre four à 200°.
  2. Monter les blancs en neige en ajoutant 1 pincée de sel.
    fouettez les  jaunes, ajouter la farine, la maïzena, la levure, le beurre, le paprika, le piment d'Espelette, du sel
  3. incorporer délicatement les blancs en neige.
    Étaler la pâte sur une plaque et faire cuire 8 minutes au four.
  4. Mouillez un torchon et posez le sur votre plan de travail
  5. à la sortie du four,retournez la génoise sur le torchon
  6. coupez là en deux, dans le sens de la longueur (afin d'obtenir deux roulés aux goûts différents)
  7. roulez vos génoises doucement, tant qu'elles sont chaudes (celà facilitera la finition), puis déroulez et attendez quelles refroidissent

Pendant ce temps préparez les garnitures:

  • mélangez le fromage blanc, le fromage ail et fines herbes, ajoutez la ciboulette
  • écrasez le bleu et amalgamez avec le fromage blanc jusqu'à l'obtention d'un mélange homogéne, rajoutez les noix

Etalez les garnitures sur les génoises, roulez délicatement, enveloppez les roulés en serrant bien dans du film transparent, réfrigérer au moins une heure, jusqu'au moment du service.On peut les réaliser la veille, sans problème.

Découpez en fines rondelles, Mmmmm...


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