750 grammes
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CARAMBAR ET CIE
5 août 2009

aiguillettes de poulet trés croustillantes (et sans huile)

Les enfants, allez les adultes aussi, aiment beaucoup les nuggets , le poulet croustillant d'un certain fast food...Le problème c'est qu'il ne s'agit que de simili-viande reconstituée et qui baigne dans la friture.

Voici une solution qui ravira petits et grands, sans once de culpabilité!!! J'ai déjà utilisé ces aiguillettes dans des fajitas, avec de la salade, des tomates et une sauce au fromage blanc bien relevée. Un délice pour un repas rapide et bien équilibré...

DSCN3934

INGRÉDIENTS

  • aiguillettes de poulet ( moins secs que la dinde) ou des escalopes de poulet émincées dans la longueur)
  • 1 jus de citron vert
  • 1 yaourt nature
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • sel, poivre
  • corn flakes (les natures, pas les sucrées bien sûr... quel humour!) les premiers prix conviennent trés bien

PRÉPARATION

  1. Prenez un enfant donnez lui le paquet de corn flakes et laissez le le jeter par terre, le piétiner afin d'obtenir une chapelure grossière. A défaut prenez un robot , ou disposez les céréales dans un torchon et écrasez avec un rouleau à patisserie, ou vos poings...
  2. Déposez le poulet dans un récipient, rajouter le jus de citron vert, l'ail écrasé,le yaourt nature et l'assaisonnement 
  3. laisser mariner au moins deux heures dans le frigo
  4. égouttez le poulet sur un papier absorbant
  5. passer les aiguillettes dans la poudre de céréales
  6. enfourner dans le four préchauffé à 200° pour 10 min
  7. c'est tout!!!

LE PETIT PLUS SAVEUR: incorporez à la marinade, les épices que vous aimez. curry, piment, paprika, herbes de provence, tout est permis...

DSCN3936

Pour la sauce au fromage blanc: mélanger du fromage blanc à 20% avec beaucoup de moutarde (vous savez la velouté de chez A....a), du sel et de la ciboulette

Nous aimons beaucoup cette sauce pour des trempettes de légumes: les champignons crus et les tomates cerises ont nos faveurs.

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Commentaires
M
Merci pour cette recette! c'est vrai que les adultes en raffolent aussi. J'aime beaucoup ton blog!!
N
c'est bien appétissant tout ça ! je les fais moi même aussi, mais pas comme ça ; ils sont meilleurs que chez Mac'crotte de toutes façons !!<br /> <br /> Bon j'en profite pour répondre à tes questions : la pam est beaucoup plus maléable que la fimo (tout de suite je veux dire, pas besoin de la triturer pour l'assouplir), mais elle sèche assez vite en surface ;<br /> Pour la teinter en chair, deux solutions : soit de la peinture chair (huile acrylique gouache...) ou alors blanc + ocre jaune + une pointe de rose. Mais tout ça tu le trouveras dans le livre qui va bientôt arriver chez toi ... je suis dispo pour les questions, pas de problème !<br /> <br /> Bonne soirée !
B
MIAM MIAM !!!
S
Très bonne idée cette recette ! Toute en facilité en plus et au four... Parfait
S
rho alors ca, ca donne envie !!! <br /> sympa,la presentation dans le cornet ...
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