aiguillettes de poulet trés croustillantes (et sans huile)
Les enfants, allez les adultes aussi, aiment beaucoup les nuggets , le poulet croustillant d'un certain fast food...Le problème c'est qu'il ne s'agit que de simili-viande reconstituée et qui baigne dans la friture.
Voici une solution qui ravira petits et grands, sans once de culpabilité!!! J'ai déjà utilisé ces aiguillettes dans des fajitas, avec de la salade, des tomates et une sauce au fromage blanc bien relevée. Un délice pour un repas rapide et bien équilibré...
INGRÉDIENTS
- aiguillettes de poulet ( moins secs que la dinde) ou des escalopes de poulet émincées dans la longueur)
- 1 jus de citron vert
- 1 yaourt nature
- 1 gousse d'ail écrasée
- sel, poivre
- corn flakes (les natures, pas les sucrées bien sûr... quel humour!) les premiers prix conviennent trés bien
PRÉPARATION
- Prenez un enfant donnez lui le paquet de corn flakes et laissez le le jeter par terre, le piétiner afin d'obtenir une chapelure grossière. A défaut prenez un robot , ou disposez les céréales dans un torchon et écrasez avec un rouleau à patisserie, ou vos poings...
- Déposez le poulet dans un récipient, rajouter le jus de citron vert, l'ail écrasé,le yaourt nature et l'assaisonnement
- laisser mariner au moins deux heures dans le frigo
- égouttez le poulet sur un papier absorbant
- passer les aiguillettes dans la poudre de céréales
- enfourner dans le four préchauffé à 200° pour 10 min
- c'est tout!!!
LE PETIT PLUS SAVEUR: incorporez à la marinade, les épices que vous aimez. curry, piment, paprika, herbes de provence, tout est permis...
Pour la sauce au fromage blanc: mélanger du fromage blanc à 20% avec beaucoup de moutarde (vous savez la velouté de chez A....a), du sel et de la ciboulette
Nous aimons beaucoup cette sauce pour des trempettes de légumes: les champignons crus et les tomates cerises ont nos faveurs.