7 décembre 2009
MINI TOURTES au saumon et aux poireaux
Toujours pour agrémenter les apéritifs dînatoires, je vous propose ces minis tourtes. Réalisée en grand format, elle sera parfaite pour un plat principal, sur la table familiale.
INGRÉDIENTS
- de LA BONNE pâte feuilletée industrielle, parce qu'il ne faut pas exagérer, je ne la fait pas, na!!!
- 3 beaux blancs de poireaux
- 1 joli filet de saumon sauvage (mon homme lui a trouvé un goûut de vase: ce doit être bon signe, non?)
- 1 petit pot de Crème fraîche épaisse , et la bien grasse surtout...
- sel, piment d'échelette
PRÉPARATION
- fendre les poireaux en deux, les émincer finement, lavez les
- dans une poêle, un filet d'huile d'olive grésille doucement avec une noisette de beurre afin d'y faire fondre à feu doux, les poireaux, assaisonner
- pendant ce temps faites cuire votre saumon au court bouillon, égouttez le bien
- ôtez les arrêtes, afin de ne pas gâcher la soirée par un drame familial (Moonsieur aura trouvé la seule et unique, c'est mieux que la fève!!!)
- découpez des petits cercles de pâte que vous disposez dans vos mini moules à tartelettes,
- remplir de poireaux, saumon, et recouvrir de pâte
- dorer au jaune d'oeuf, piquer avec la pointe de couteau
- cuisson 20 min à 220 °
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