Trop chaud pour cuisiner, enfin c'est surtout la flemme... je viens juste de ramasser quelques courgettes toutes petites et bien fermes, à la cueillette.

Mais je n'ai pas envie de sortir une poële, surveiller la cuisson et LAVER la poële aprés!!! Je vous l'ai dit la grosse flemme... ben quoi ça vous arrive pas à vous?

DSCN3913

INGRÉDIENTS

  • 4 courgettes jeunes et tendres: 2 jaunes et 2 vertes
  • 1 jus de citron
  • 6 olives noires dénoyautées
  • 2 branches de basilic
  • 3 c à soupe d'huile d'olives
  • fleur de sel

PRÉPARATION

  1. Couper au robot, à la mandoline, ou à la main , les courgettes en fine rondelles
  2. disposer en rosace sur les assiettes
  3. presser le jus du citron et le verser dans le blender, avec l'huile,les olives et le basilic, mixer
  4. badigeonner cette marinade sur les courgettes,au pinceau (ou à l'aide d'une cuillère)
  5. juste avant de déguster parsemer de leur de sel

c'est frais, croquant, et ... rapide!!!!

DSCN3914

j'ai utilisé la marinade qui restait pour des blancs de poulet que j'ai fait poêler!!!! Et oui, j'ai fini par laver quand même une poële....pfff!

si vous n'avez pas de blender, hachez le basilic et les olives, au couteau