CONCOURS BROCHETTES DE MINI MUFFINS EXOTIQUES
Comme vous l'avez compris l'Apéro est le mot magique pour mon fils, alors des muffins salés aux saveurs exotique: c'est une évidence pour ce concours
MERCI à PASSION GOURMANDISE pour avoir choisi le lait de coco pour thème du MUFFIN MONDAY
INGREDIENTS
- 1 poivron rouge coupé en tout petits dés (en brumoise)
- un oignon (pour moi un doux des cévennes) haché finement
- 1 citron vert
- 1 bouquet de coriandre fraiche
- 125 ml de lait de coco
- 5 cl d'huile
- un petit morceau de gingembre
- 300 g de crevettes : des grosses que j'ai coupé en morceaux
- 100 g de blanc de poulet
- piment d'espelette
- 1/4 de c à c de curry sel
CUISINONS
préparer la marinade : écraser le gingembre (gros comme la moitié d'un dé à coudre), y ajouter 2 c à s d'huile,le jus de citron vert , le sel et le piment d'espelette
dans le bol 1 :mettre les crevettes et la moitié de la marinade
dans le bol 2 : le poulet haché trés fin + l'autre partie de la marinade + curry
faire compoter le poivron et l'oignon dans un peu d'huile et laisser refroidir
preparation des mini muffins
DANS LE SALADIER n° 1 (ingrédients secs): 200 g de farine + 1 sachet de levure + 25 g de noix de coco râpée + coriandre hacheé + sel
DANS LE SALADIER n°2 (ingredients humides): 3 oeufs+ 5 cl d'huile +125 ml de lait de coco
dernière étape
égoutter les bols de crevettes et de poulet ( séparément)
mélanger le saladier 1 au saladier 2, avec une fourchette : il faut que la préparation reste grumeleuse pour assurer le moelleux des muffins
séparer à nouveau cette préparation en 2 et mettre dans une partie les crevettes, et dans l'autre le poulet (toujours rapidement à la fourchette)
mettre dans les moules à mini muffins 10mn four à 180°
une bouchée dans une tomate cerise....