Comme vous l'avez compris l'Apéro est le mot magique pour mon fils, alors des muffins salés aux saveurs exotique: c'est une évidence pour ce concours

MERCI à PASSION GOURMANDISE pour avoir choisi le lait de coco pour thème du MUFFIN MONDAY

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INGREDIENTS

  • 1 poivron rouge coupé en tout petits dés (en brumoise)
  • un oignon (pour moi un doux des cévennes) haché finement
  • 1 citron vert
  • 1 bouquet de coriandre fraiche
  • 125 ml de lait de coco
  • 5 cl d'huile
  • un petit morceau de gingembre
  • 300 g de crevettes : des grosses que j'ai coupé en morceaux
  • 100 g de blanc de poulet
  • piment d'espelette
  • 1/4 de c à  c de curry sel

CUISINONS

DSCN3429DEUX HEURES AVANT(minimum)

préparer la marinade : écraser le gingembre (gros comme la moitié d'un dé à coudre), y ajouter 2 c à s d'huile,le jus de citron vert , le sel et le piment d'espelette

dans le bol 1 :mettre les crevettes et la moitié de la marinade

dans le bol 2 : le poulet haché trés fin + l'autre partie de la marinade + curry

faire compoter le poivron et l'oignon dans un peu d'huile et laisser refroidir

preparation des mini muffins

DANS LE SALADIER n° 1 (ingrédients secs): 200 g de farine + 1 sachet de levure + 25 g de noix de coco râpée + coriandre hacheé + sel

DANS LE SALADIER n°2 (ingredients humides): 3 oeufs+ 5 cl d'huile +125 ml de lait de coco

dernière étape

égoutter les bols de crevettes et de poulet  ( séparément)DSCN3424

mélanger le saladier 1 au saladier 2, avec une fourchette : il faut que la préparation reste grumeleuse pour assurer le moelleux des muffins

séparer à nouveau cette préparation en   2 et mettre dans une partie les crevettes, et dans l'autre le poulet (toujours rapidement à la fourchette)

mettre dans les moules à mini muffins 10mn four à 180°

une bouchée dans une tomate cerise....

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