BOCAL DE FRAISES SUR COUSSIN VERT
un soleil superbe et des fraises gariguettes, l'herbe qui poussent, et les pâquerettes aussi... c'est pas la peine de rigoler, y a des gens qui pouffent sur ma prose, vouiii je les entend d'ici!!!
et puis d'accord ce sont des garriguettes Bretonnes, pas des fraises de Carpentras , cherchez pas ici, il n'y en a pas... Mais elles sont bonnes et parfumées, et surtout elles ne proviennent pas de Huelva en Espagne.
VOYEZ , j'ai rien contre les Espagnols, puisque j'ai du sang de là-bas qui coulent dans mes veines... Mais leurs fraises... il faudrait m'amputer les papilles pour que j'en mange....
Bon, si je suis invité avec à table des fraises d'Espagne, je sais me tenir, je dirais rien, mais...Quand même,les fraises de Carpentras, y a pas mieux: je les connais bien je suis née à Cavaillon, je les aime tellement que j'avais l'habitude d'en acheter 1kilo au marché, et quand je rentrais à la maison, je disais que j'en avais pris 250 g ( c'est tout ce qui restait dans le panier...)
Après j'ai compris, j'en prenais, 1 kg 500, comme ça j'avais 1 kg pour moi toute seule...
BEN QUOI? il ya des plaisirs égoïstes....
Bon mon fils m'a demandé son dessert préféré : les VERRINES AUX FRAISES
INGRÉDIENTS
POUR 4 VERRINES
250 G DE MASCARPONE ( j'en connais une qui avait pris du mascarpone au gorgonzola... une Italienne en plus, elle se reconnaîtra..)
2 oeufs de poules élevées en liberté , si non 2 oeufs de poules en cage ( c'est ce que j'avais)
75 g de sucre glace (ça se mélange mieux, mais un autre sucre peut faire l'affaire)
7 biscuits rose de reims (les autres ça sera pour le champagne, ou un autre dessert)
des fraises ( je ne sais pas combien j'avais seulement 1 kg!!!..., je suppose que 300g ça irait )
un peu de sirop de fraises
CUISINONS
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs
monter les blancs en neige
puis fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'au blanchiment
rajouter le mascarpone et continuer à fouetter
incorporer avec délicatesse et douceur les blancs en neige (le dessert du dimanche, on prend le temps de bien faire...surtout quand il ya des fraises dedans)
verser du sirop de fraises dans un bol (environ 2 c à s et autant d'eau).
6 biscuits de Reims ( gardez le 7 ème , mais ne le mangez pas) doivent faire un aller-retour dedans. Attention pas un bain, juste une trempette de rien
disposer au fond de chaque verrine (qu'est-ce que vous comptez bien : 1,5 biscuit)
une couche de crème, puis les fraises coupées en 2 , le coeur contre le verre pour qu'elles puissent voir le soleil , puis encore de la crème et mettez les dans le frigo, avant qu'elle ne transpirent trop
laisser les au moins 3 heures ou 4
lécher le saladier avant de le laver
au moment de servir émietter le biscuit que vous n'avez pas mangé , en chapelure, pour que vos verrines rosissent de plaisir, et une joli fraise au milieu pour votre plaisir à vous
Après, j'ai demandé avec gentillesse à mon Homme, s'il pouvait me rendre un petit service: normal, non?
VU QUE J'AVAIS DÉJÀ PRÉPARE LE DESSERT ET UN TAJINE DE KEFTAS AUX OEUFS ( je ne met pas la photo, tout le monde sait que les boulettes en sauce, c'est pas photogénique; mais si vous voulez quand même je vous ferais un autre post)
Alors , le service c'était juste DE SE RIDICULISER UN PEU , devant les voisins , pour aller prendre en photos les verrines sur l'herbe du jardin...
parce que le rouge des fraises ça ressort bien sur le vert du gazon
Vous savez quoi, IL N'A PAS VOULU, pffftt cette honte...ET BIEN J'ai pris mon coussin de canapé en herbe synthétique ....