11 avril 2009
TATIN D'ECHALOTES CONFITES
IL fait chaud, j'ai juste envie d'une tarte salée et d'une salade:
INGRÉDIENTS
- une pâte toute faite (feuilletée, les autres je les fait..)
- des échalotes "cuisse de poulet"( une douxaine ) ou au moins une vingtaine des "classiques"
- du thym frais,
- un peu de beurre
- un peu d'huile d'olive
- sel,poivre, sucre
CUISINONS
- Sortir un masque et un tuba, moi j'ai pas ce type de matériel, alors j'ai pleuré..
- éplucher les échalotes
- METTRE DANS UNE POËLE une cuillère à soupe d'huile d'olive et une cuillere de beurre
- puis les échalotes entières, le thym ,et les faire revenir à feu doux
- lorsqu'elles sont légèrement dorées, rajouter un verre d'eau, couvrir et laisser confire
- lorsqu'elles sont bien tendres, et que l'eau s'est évaporée , assaisoner avec du sel, du poivre(beaucoup), et une pincée de sucre sur chaque échalote
- faire caraméliser (attention doré, mais pas noir le caramel..)
- disposer harmonieusement les petites echalotes confites dans un plat
- couvrir douilletement avec la pâte en les bordant, puis piquer avec une fourchette
- hop, bien au chaud dans le four préchauffé à 220° pendant 20 bonnes minutes
sucrée -salée, la tarte chaude avec une salade craquante et fraîche , sous le soleil printanier...
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