vendredi 27 mars 2009

ILE FLOTTANTE AUX CARAMBARS

Un Beau matin PLUVIEUX DE PRINTEMPS, je questionne gentiment mon cher et tendre: - que voudrais tu pour dessert? -une île flottante -celle là ,je m 'y attendais. l'Homme est toujours trés original dans ses choix ( non c'est pas sexiste du tout). par exemple, au resto, il va choisir une banana split, ou à défaut une dame blanche (mais madame ..vous pouvez remplacer la boule chocolat par de la vanille..). eT PUIS SURTOUT UN PLAT QUI VA BIEN LE CALER. BON, bref, une îiile flottante...je n'aurais jamais du la poser la... [Lire la suite]
Posté par cuilleresoupe à 17:03 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

mardi 24 mars 2009

LA TARTE DE BLANCHE NEIGE ET SON ESPUMA BLANC

Il était une fois...une PRincesse nommée BLANCHE-NEIGE... mais la méchante REINE,jalouse... Enfin, bref, BLANCHE-NEIGE, se retrouve dans la forêt avec 7 gentils lutins qui travaillaient dans des mines de pierres précieuses. Pourquoi, ils ne lui ont pas offert une rivière de Diamants, une bague en Rubis,des pépites d'or... Bon passons, elle chante parce qu'elle ADOOORE faire le ménage et la vaisselle ( vous y croyez vous?) Elle se nourrit de champignons, ramasse des fleurs sauvages, mais tout à coup la méchante Reine lui... [Lire la suite]
Posté par cuilleresoupe à 11:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 15 mars 2009

MOUSSE DE CARAMBAR (ESPUMA)

DECLINAISON DE LA PATE A TARTINER AUX CARAMBARS réaliser la pâte à tartiner avec            10 carambars 25 g de chocolat blanc 15 g de crème liquide lorsque la préparation est froide, délayer avec 20 cl de crème fraiche liquide et verser dans un siphon, introduisez 2 cartouches de gaz et laisser reposer dans votre frigo, une bonne heure et voilà , avec une CUILLERE A DESSERT EN CARAMBAR. Résultat bien mousseux et toujours ce même goût
Posté par cuilleresoupe à 19:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
dimanche 15 mars 2009

PATE A TARTINER AUX CARAMBARS

Vous vous demandez peut-être pourquoi " CARAMBAR ET CIE" .              Tout simplement parce ce qu'au cours d'un ballade bloguesque sur blog appétit, je m'arrête sur un tag "pate à tartiner aux carambars" du site "le plat du jour". Ni une, ni deux, j'adore tout ce qui est nouveau ( bien que le carambar date de Mathusalem, pour dire il est plus vieux que moi) J'aime le goût du carambar, mais ça colle au dent et aux... [Lire la suite]
Posté par cuilleresoupe à 18:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,