ILE FLOTTANTE AUX CARAMBARS
- Un Beau matin PLUVIEUX DE PRINTEMPS, je questionne gentiment mon cher et tendre:
- que voudrais tu pour dessert?
-une île flottante
-celle là ,je m 'y attendais. l'Homme est toujours trés original dans ses choix ( non c'est pas sexiste du tout). par exemple, au resto, il va choisir une banana split, ou à défaut une dame blanche (mais madame ..vous pouvez remplacer la boule chocolat par de la vanille..). eT PUIS SURTOUT UN PLAT QUI VA BIEN LE CALER.
BON, bref, une îiile flottante...je n'aurais jamais du la poser la question.
ATTEND JE VAIS TE La CUSTOMISER, moi, cette île.Comme par hasard...il me reste quelques carambars qui trainent....
INGREDIENTS
- 16 CARAMBARS
- 20 CL DE CREME LIQUIDE
- 40 CL DE LAIT
- 5 OEUFS
- 3 Cà s de sucre
CUISINONS
FAIRE FONDRE LES CARAMBARS,SANS LES PAPIERS, DANS LA CreME ET LE LAIT
séparer les blancs des jaunes
mélanger les jaunes avec 1 c à s de sucre
verser doucement dessus le mélange "carambarisé" ( vouiii, on peut le dire)
remettre à feu doux, comme pour une creme anglaise
monter les blancs en neige avec le 2 c à s de sucre
mettre 2 ou 3 c à s d'eau dans une assiette, y déposer vos îles et hop 15 ou 20 s de cuisson plein pot, au micro ondes
VERDICT : mon chérubin "c'est meilleur que l'autre (celle à la vanille). c'est bien mon fils, toi au moins tu as un palais..
MON CHER ET TENDRE: 2 ème coupe vidée