mardi 26 janvier 2010

UN PARMENTIER EXOTIQUE

Je n'ai jamais aimé le hachis parmentier, certainement le souvenir d'une bouillie peu appétissante servie à la cantine...Bref, je n'y ai jamais trouvé aucun intérêt. Le problème, est que mon cher et tendre aime bien, alors pour lui faire plaisir (ne suis-je pas une femme méritante? Il faut dire, que la Saint VALENTIN se profile...), j'en ai fait une première version,que je vous proposerais bientôt. Et là, j'ai voulu créer un plat un peu plus "glamour" (autant que peut l'être de la purée...), et surtout un peu plus... [Lire la suite]
Posté par cuilleresoupe à 08:51 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,

mercredi 6 janvier 2010

un tournedos étonnant

Je vous souhaite à tous une excellente année culino- gastronomique, et surtout beaucoup de joies et de bonheurs dans vos vies !!!! Absente de la blogosphére depuis un mois ,ben vouiiiivouiiii, j'ai fait le pont pour les fêtes. Nan, ch'uis pas fonctionnaire!!! Mais j'ai fait un break de blog ,de Décembre jusqu'à l'arrivée des Rois mages. Pour cuisiner, j'ai cuisiné, pris des photos et parfois pas...Je ne vais pas diffuser les recettes par ordre chronologique, mais de façon aléatoire, c'est plus rigolo..... Aujourd'hui... [Lire la suite]
Posté par cuilleresoupe à 10:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 5 août 2009

aiguillettes de poulet trés croustillantes (et sans huile)

Les enfants, allez les adultes aussi, aiment beaucoup les nuggets , le poulet croustillant d'un certain fast food...Le problème c'est qu'il ne s'agit que de simili-viande reconstituée et qui baigne dans la friture. Voici une solution qui ravira petits et grands, sans once de culpabilité!!! J'ai déjà utilisé ces aiguillettes dans des fajitas, avec de la salade, des tomates et une sauce au fromage blanc bien relevée. Un délice pour un repas rapide et bien équilibré... INGRÉDIENTS aiguillettes de poulet ( moins secs que la... [Lire la suite]
Posté par cuilleresoupe à 10:30 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 11 juin 2009

MAGRET DE CANARD EN MILLEFEUILLE

Voici une recette toute simple, que mes z'hommes m'ont préparé pour la fête des mères: simple (c'est ce qu'il fallait pour eux), rapide(il valait mieux si on ne voulait pas manger à 15h...), sans préparation (ou presque...) quadriller la peau du magret et poêler à feu doux, juste pour récupérer la graisse qui servira à faire confire des pommes de terre à la sarladaise(mmmm...c'est pas du light, mais ma grand-mère dit toujours que c'est de la bonne graisse, et comme elle est toujours de bon conseil....) tailler la chair du... [Lire la suite]
Posté par cuilleresoupe à 13:14 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 11 juin 2009

MAGRET DE CANARD EN MILLEFEUILLE

Voici une recette toute simple, que mes z'hommes m'ont préparé pour la fête des mères: simple (c'est ce qu'il fallait pour eux), rapide(il valait mieux si on ne voulait pas manger à 15h...), sans préparation (ou presque...) quadriller la peau du magret et poêler à feu doux, juste pour récupérer la graisse qui servira à faire confire des pommes de terre à la sarladaise(mmmm...c'est pas du light, mais ma grand-mère dit toujours que c'est de la bonne graisse, et comme elle est toujours de bon conseil....) tailler la chair du... [Lire la suite]
Posté par cuilleresoupe à 13:14 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
mardi 17 mars 2009

BROCHETTES DE POULET THAÏ ET BOUCHEES MARINEES

Aujourd'hui, pas de bla-bla, du direct du concret, la recette et seulement la recette Voui, vous savez ,MOI, je parle pas pour rien dire En fait, je parle pas beaucoup, seulement lorsque j'ai quelque chose d'intéressant et/ou important à relater. Il se trouve que, je ne sais pas pourquoi, mais souvent j'ai quelque chose d'extraordinaire à raconter. Demandez à mon Homme, il vous le confirmera, que je ne parle jamais sans raison. Tenez, je vais vous dire, blablabla et blabla,.... INGRÉDIENTS pour 4... [Lire la suite]
Posté par cuilleresoupe à 18:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]