jeudi 8 avril 2010

Ebly au chorizo et au safran ( concours ebly)

Avec cette recette, je participe au concours ebly, avec pour premier prix, une journée avec un grand chef, William LEDEUIL.        INGREDIENTS 2 sachets de Blé à poêler Provençale 100 g de chorizo coupé en fines rondelles 1/2 oignon émincé trés finement 1 dosette de safran des tomates cerises grappe du basilic frais 1 oeuf par personne 2 c à s d'huile d'olive PREPARATION faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive ( j'ai réduit les 4 c à s préconisées sur le... [Lire la suite]
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vendredi 5 juin 2009

RISOTTO AU MASCARPONE ET AUX LEGUMES DU SOLEIL

Je trouve que le risotto est de bonne nature, il s'accomode avec les poissons, ou la viande, les légumes... Et quand on lui jette les fonds de frigo ou de placard, il en rit et en ressort goûtu. Cette fois-ci le voici paré d'une jolie petite ratatouille, pour un repas du soir...ET crémé avec du mascarpone, pour changer un peu!!! INGREDIENTS RATATOUILLE: 2 aubergines, 2 courgettes, 1 oignons, 3 tomates, 1 poivron rouge, ail, thym, huile d'olive RISOTTO: riz arborio, un oignon doux (ou une echalotte), du bouillon de... [Lire la suite]
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samedi 23 mai 2009

LE RETOUR DU PESTO TRADITIONNEL

QUE de chance aujourdh'ui , j'ai réussi à trouver un pot de basilic...chose rare en Alsace. Mais pour moi le retour des beaux jours riment avec pâtes au basilic. Comme j'ai cassé mon petit mixeur à herbes, et le grand mixeur (même le batteur électrique donne des signes de faiblesse..alors si une bonne âme pense à moi...)il me reste la solution du PILON TRADITIONNEL, pour réaliser mon pesto. DE toute façon c'est avec cette méthode, que le pesto dégage le meilleur de ses aromes... EN Provence, on utilise des pilons en bois... [Lire la suite]
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