mardi 29 septembre 2009

mini -cocotte au chorizo et ses frites de polenta

Voici une recette que j'avais réalisé pour le baptème de mon chérubin, (que c'est loin déjà:il avait trois mois!!!) avec du veau. Aujourd'hui, je vous la présente avec du porc, parce que le cochon c'est pas gras!!! Le secret, comme tout plat mijoté est de le concocter la veille...trés pratique qu'en ont reçoit!!! INGRÉDIENTS 1 chorizo doux ou fort ( ou un mélange des deux, c'est ce que je préfère) coupé en fines rondelles 1 carotte 2 oignons moyens émincés 4 gousses d'ail dégermées et écrasées thym, origan ... [Lire la suite]
Posté par cuilleresoupe à 09:34 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

jeudi 26 mars 2009

MINI COCOTTE

J' ai cédé au dictât de la mode culinaire: la mini cocotte A dire vrai, si je m'écoutai (et celà m'arrive de temps en temps...vouii de temps en temps!!), j'achèterai de la vaisselle à n'en plus finir. Mais voilà je n'ai pas de place ... à la grande joie de ma moitié Mais bon, les verrines, les taraillettes (pour les non initiés ce sont des petits plats en terre cuite de provence, on le dit aussi pour les dînettes des petites filles), et les minis cocottes trouvent toujours un petit coin ou se cacher... Première... [Lire la suite]
Posté par cuilleresoupe à 09:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]