jeudi 28 mai 2009

CHEESCAKE AUX FRUITS ROUGES ET THE MATCHA

Voila, comment trois jours aprés le gateau au fromage blanc, je récidive avec une VERSION FRUITEE!!! Et oui, c'était trop bon, alors j'ai voulu essayer avec un autre parfum: le thé vert matcha ( 1 c à café), et j'ai rajouté environ 300 g de fruits rouges (encore congelés!!). j'ai supprimé le citron et rallongé le temps de cuisson de 10 min, les fruits apportant de l'humidité... VERDICT: Terriblement bon, bientôt une nouvelle version!!!
Posté par cuilleresoupe à 09:15 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,

jeudi 28 mai 2009

Gâteau aérien au fromage blanc , au citron et à la fève tonka

Il y a quelques années, j'avais gouté , dans le quartier du Marais, un gateau au fromage blanc, trés haut et savoureux. Je l'avais acheté chez un traiteur de produits des pays de l'est(d'ailleurs si quelqu'un a l'adresse... parceque je ne l'ai plus jamais retrouvé!). Aussi, lorsque je suis tombée sur cette recette de PARMESAN ET PAPRIKA, je n'ai pas résisté longtemps... HUM,HUM, juste le temps d'aller faire les courses!!! je vous transmet cette recette à laquelle je n'ai rien changé ( j'ai juste remplacé la vanille par de la... [Lire la suite]
Posté par cuilleresoupe à 09:01 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 23 mai 2009

LE RETOUR DU PESTO TRADITIONNEL

QUE de chance aujourdh'ui , j'ai réussi à trouver un pot de basilic...chose rare en Alsace. Mais pour moi le retour des beaux jours riment avec pâtes au basilic. Comme j'ai cassé mon petit mixeur à herbes, et le grand mixeur (même le batteur électrique donne des signes de faiblesse..alors si une bonne âme pense à moi...)il me reste la solution du PILON TRADITIONNEL, pour réaliser mon pesto. DE toute façon c'est avec cette méthode, que le pesto dégage le meilleur de ses aromes... EN Provence, on utilise des pilons en bois... [Lire la suite]
Posté par cuilleresoupe à 12:07 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
samedi 23 mai 2009

MILLEFEUILLE DE TOMATES AUX SAVEURS DU SUD

OU l'art de faire manger des légumes à mon chérubin... il est difficile de l'inciter à goûter des saveurs en lien avec des légumes, même s'il mange les tomates en salade, mais bon ... j'ai utilisé toutes les saveurs qu'il affectionne particulièrement, né dans le sud il a du tomber dans un chaudron de tomates confites et de basilic!!! INGREDIENTS 1 TOMATE PAR PERSONNE 1 POT DE RICOTTA 5 TOMATES CONFITES hachées une dizaine d'olives noires quelques feuilles de basilic hachées quelques pignons pour le côté... [Lire la suite]
Posté par cuilleresoupe à 11:36 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
jeudi 21 mai 2009

TARTE FINE COURGETTES/COMTE

PLUS SIMPLE, Y A PAS... Et en plus c'est bon!!! 2 petites courgettes coupées au robot (ça tout le monde sait faire...) du bon comté coupé en tranchettes fines ( ça aussi) une pâte feuilletée du commerce(ça...) posée sur son papier cuisson à même la plaque (même pas le moule à laver) disposer les rondelles de courgettes( pour moi 3 per 3, tellement elles sont fines) et intercaller avec les tranches de comté ( si vous savez pas faire, hum, enfin les jours de grande flemme, utiliser vos enfants...Toujours utile d'en... [Lire la suite]
Posté par cuilleresoupe à 08:18 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
jeudi 21 mai 2009

petits cakes moelleux aux myrtilles

J'avoue (avec gourmandise) que je prépare trés souvent des muffins, et que mon chérubin sait faire à merveille les grumeaux: forcement il a faire ses premiers muffins à l'âge de deux ans... Comme d'autres utilisent en recette de base le gâteau au yaourts,nous déclinons les muffins à tous les parfums. Mon fils préfèrent ceux aux myrtilles ou aux framboises/chocolat blanc ( je vous ferais un autre post pour la recette). Mais aujourd'hui, je voulais des petits gâteaux individuels, facilement transportables et qui ne soient pas des... [Lire la suite]
Posté par cuilleresoupe à 07:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

lundi 18 mai 2009

AUBERGINES CONFITES AU CHORIZO

longtemps je n'ai pas aimé les aubergines, et pourtant c'est un excellent légume... j'ai appris à l'apprécier grâce au caviar d'aubergines , je vous mettrais bientot la recette... En attendant, je vous conseille cette préparation trés goûteuse , en plat principal du soir ou en accompagnement d'une viande ou pourquoi pas d'un poisson blanc comme le cabillaud... INGREDIENTS 5 AUBERGINES De l'huile d'olive (ne regardez pas à la quantité) 2 gousses d 'ail frais (surtout pas de désydraté...) du thym frais(ou sec,... [Lire la suite]
Posté par cuilleresoupe à 11:39 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
mardi 12 mai 2009

MINI COCOTTE DE POMMES DE TERRES AU CHORIZO et aux poivrons

Rien de plus simple à concocter , pour les jours de flemme... et pourtant voilà un plat qui a du goût!! INGRÉDIENTS Pommes de terre 5 gousses d'ail non pelées 1 poivron rouge 1 morceau de chorizo doux ou fort ( attention en cuisson la force du piment se renforce) huile d'olive sel thym frais couper en gros dés le poivron, les pommes de terre, le chorizo en rondelles fines. mettre le tout en cocotte, avec les gousses d'ail en chemises (elles préfèrent ne pas être dénudées pour conserver un arôme... [Lire la suite]
Posté par cuilleresoupe à 10:50 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
mardi 12 mai 2009

TARTE PINA COLADA , espuma coco

Je n'avais plus de fraises (forcément on les mange aussitôt achetées) mais j'avais un bel ananas... Alors, j'ai préparé une tarte aux saveurs trés connues de la PINA COLADA( désolée, mais sur mon clavier je n'ai pas le signe espagnol pour mettre sur le n) , cocktail que j'adore: rhum, ananas, lait de coco. j'avais le tiercé gagnant... PÂTE SABLÉE HYPER RAPIDE 300 G DE FARINE 200 g de beurre ramolli 100 g de sucre 2 pincées de levure chimique une pincée de sel extrait de vanille mélanger tous les... [Lire la suite]
Posté par cuilleresoupe à 10:36 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
vendredi 8 mai 2009

SAUMON FARCI EN PAPILLOTTE

je voulais faire un repas rapide et léger : la papillote de poisson s'imposait donc. Oui, mais bon , la papillote, c'est parfois un peu tristounet, ça fait penser régime, fade en goût... que NENNI, la mienne, sera colorée ou elle ne sera pas... INGRÉDIENTS UN Baron de Saumon ( ben quoi, on se la pète noblesse ou pas...) sinon des pavés de saumon sans peau, ça ira aussi des tomates confites du basilic fleur de sel (parce que la fleur de lys, ça n'irait pas... hihihi) et piment d'espelette(d'ailleurs je suis au... [Lire la suite]
Posté par cuilleresoupe à 08:23 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,