mercredi 1 juillet 2009

POIVRONS GRILLES ET MARINES

Quand la saison des poivrons commence, je deviens rouge de plaisir à l'idée de toutes les bonnes préparations : c'est bien simple, j'en met de partout. Voici la recette de base. Pour les poivrons , j'utilise exclusivement les rouges: ils sont sucrés et je les digère mieux. De plus, ils sont plus faciles à peler. Mais je dois avouer qu'une salade de poivrons rouges, verts, jaunes est des plus colorées et agréable à l'oeil... INGREDIENTS 8 poivrons (n'hésitez pas sur la quantité) 2 gousses d'ail frais du thym, du... [Lire la suite]
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mardi 30 juin 2009

petits moelleux aux framboises et à la ricotta

Et ben oui, mon blog voit toujours la vie en rouge, et ce n'est pas fini!!! Voici une recette prise sur le blog d'Annabel, et que j'ai tout de suite voulu tester. INGREDIENTS pour 12 gâteaux 250G DE RICOTTA 3 oeufs 200g de sucre ( j'ai pris de sucre complet pour sa couleur et sa saveur particulière) 150 g de farine le jus d'un demi citron environ 300 g de framboises et plein de petites bouches pour croquer!!! PREPARATION battre les blancs d'oeufs en neige fouettez les jaunes avec le sucre... [Lire la suite]
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lundi 29 juin 2009

PÄTE 0 TARTE GOURMANDE AUX PISTACHES, POUR TARTELETTES AUX FRUITS ROUGES

Des fruits rouges, remplissent mes paniers  : 6 kg de fraises et plus d'1 kg de framboises récoltées à la cueillette du coin!!j'avais l'intention initiale d'en faire des confitures. Pour celà j'avais préparé mes bocaux, le sucre... MAIS QUE NENNI, nous sommes trop gourmands de fruits rouges pour attendre de les voir se pâmer dans le sucre. Mon chérubin a fièrement annoncé que le panier c'était ...sa bouche!!! ET nous ne fumes pas en reste: nous avons tout croqué!!! Bien sur que c'est possible de manger 4 kg de fraises à... [Lire la suite]
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lundi 22 juin 2009

VINAIGRE DE FRAISES FACILE

Voici une recette trés simple de vinaigre de fraises que l'on pourra utiliser dans les salades de tomates, ou pour déglacer un magret de canard... 500 G de fraises coupées en morceaux que l'on fait macérer dans 1 litre du vinaigre de son choix, dans un bocal hermétique.         Pour ma part, j'en ai fait un au vinaigre de cidre et l'autre au vinaigre basalmique au bout de 5 jours vous pouvez filtrer et mettre en bouteille
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lundi 22 juin 2009

UN TARTARE ETONNANT...

TARTARE DE TOMATES AUX FRAISES ET OLIVES NOIRES Ou comment faire manger des légumes à mon chérubin... Voyons, il adooore les fraises, bon il faut aller à la cueillette à 7h30. Comme il dit, le panier c'est dans sa bouche... donc il ne faut pas compter sur lui pour remplir le panier!!!Mais c'est tellement bon, que je fais pareil. Ben quoi, la productrice l'a bien dit: on peut en manger tant qu'on veut, alors... MAIS, je remplis quand même le panier. Alors, les fraises se déclinent de toutes les façons, y compris en entrée!!!... [Lire la suite]
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jeudi 11 juin 2009

MAGRET DE CANARD EN MILLEFEUILLE

Voici une recette toute simple, que mes z'hommes m'ont préparé pour la fête des mères: simple (c'est ce qu'il fallait pour eux), rapide(il valait mieux si on ne voulait pas manger à 15h...), sans préparation (ou presque...) quadriller la peau du magret et poêler à feu doux, juste pour récupérer la graisse qui servira à faire confire des pommes de terre à la sarladaise(mmmm...c'est pas du light, mais ma grand-mère dit toujours que c'est de la bonne graisse, et comme elle est toujours de bon conseil....) tailler la chair du... [Lire la suite]
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jeudi 11 juin 2009

MAGRET DE CANARD EN MILLEFEUILLE

Voici une recette toute simple, que mes z'hommes m'ont préparé pour la fête des mères: simple (c'est ce qu'il fallait pour eux), rapide(il valait mieux si on ne voulait pas manger à 15h...), sans préparation (ou presque...) quadriller la peau du magret et poêler à feu doux, juste pour récupérer la graisse qui servira à faire confire des pommes de terre à la sarladaise(mmmm...c'est pas du light, mais ma grand-mère dit toujours que c'est de la bonne graisse, et comme elle est toujours de bon conseil....) tailler la chair du... [Lire la suite]
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jeudi 11 juin 2009

MOELLEUX AUX FRAMBOISES ET A LA ROSE

J'ai repéré cette recette chez "le plaisir de gourmandise", ce blog est plein de merveilles... J'ai adapté ce moelleux avec ce dont je disposais et voici ce que cela a donné!!! INGREDIENTS 250 G DE FRAMBOISES FRAICHES ET 250G DE MELANGE DE FRUITS ROUGES 3 oeufs 150 g de sucre (compte tenu de l'acidité de mes fruits, cela aurait mérité un chouia de sucre en plus) quelques gouttes d'arôme de rose(point trop n'en faut) 10 cl d'huile 1 yaourt (mais celà n'a rien à voir avec le gâteau au yaourt... [Lire la suite]
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vendredi 5 juin 2009

RISOTTO AU MASCARPONE ET AUX LEGUMES DU SOLEIL

Je trouve que le risotto est de bonne nature, il s'accomode avec les poissons, ou la viande, les légumes... Et quand on lui jette les fonds de frigo ou de placard, il en rit et en ressort goûtu. Cette fois-ci le voici paré d'une jolie petite ratatouille, pour un repas du soir...ET crémé avec du mascarpone, pour changer un peu!!! INGREDIENTS RATATOUILLE: 2 aubergines, 2 courgettes, 1 oignons, 3 tomates, 1 poivron rouge, ail, thym, huile d'olive RISOTTO: riz arborio, un oignon doux (ou une echalotte), du bouillon de... [Lire la suite]
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vendredi 5 juin 2009

CAVIAR D'AUBERGINES

Je suis une fille, une vraie, qui aime, ce qui brille ...Comprenez les vrais DIAMANTS, pas les zirconiums... ça c'est comme la crème fraîche:la vraie, bien belle et grasse et l'autre, celle qui est allégée en tout sauf en additifs. BREF j'aime le vrai, pas la poudre aux yeux. Je n'aime donc pas le faux sucre, les faux arômes, les faux amis.... Mais voilà, je n'aime pas le VRAI CAVIAR, ni le faux (les oeufs de lump). Par contre, pour me noyer dans le caviar, je préfère le caviar d'Aubergines: d'ailleurs je n'ai jamais compris... [Lire la suite]
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