mercredi 5 août 2009

aiguillettes de poulet trés croustillantes (et sans huile)

Les enfants, allez les adultes aussi, aiment beaucoup les nuggets , le poulet croustillant d'un certain fast food...Le problème c'est qu'il ne s'agit que de simili-viande reconstituée et qui baigne dans la friture. Voici une solution qui ravira petits et grands, sans once de culpabilité!!! J'ai déjà utilisé ces aiguillettes dans des fajitas, avec de la salade, des tomates et une sauce au fromage blanc bien relevée. Un délice pour un repas rapide et bien équilibré... INGRÉDIENTS aiguillettes de poulet ( moins secs que la... [Lire la suite]
Posté par cuilleresoupe à 10:30 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :

lundi 3 août 2009

FLAN d'Aubergines et con coulis de tomates fraiches

Vous recherchez une recette sans complication, légère :bon d'accord, un soupçon de crème traine par là; mais divisé en 8 parts, il ne reste rien... C'est une terrine fraiche ( sauf si vous la préférez chaude ou tiède!!), et qui présente bien. Seule contrainte: allumer le four... INGREDIENTS 5 aubergines 2 gousses d'ail un branche de basilic 250 g de crème fraiche épaisse 6 oeufs sel, piment d'espelette 2 belles tomates bien rouges un filet d'huile d'olive pour la déco PREPARATION Faire cuire... [Lire la suite]
Posté par cuilleresoupe à 13:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 3 août 2009

^CLAFOUTIS AUX PÊCHES ET AUX PISTACHES

Posté par cuilleresoupe à 13:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
lundi 3 août 2009

JE ne sais pas pourquoi, mais cette année je n'ai pas vu passer la saison des cerises: la faute aux fraises. Je ne me suis pas lassée de les déguster aprés les cueillettes. Elles étaient belles, faiches, et rouges à souhait...              Les cerises aussi, me direz-vous. Oui, mais elles ont des noyaux, plus de sucre, et aussi...des petits vers!!!!BEURK BEURK...J'ai peur des vers. Je sais que dans certains pays du Monde, les vers et les insectes font parties de la nourriture... [Lire la suite]
Posté par cuilleresoupe à 13:11 - Commentaires [2] - Permalien [#]
jeudi 30 juillet 2009

Carpaccio aux deux courgettes et aux saveurs méditeranéennes

Trop chaud pour cuisiner, enfin c'est surtout la flemme... je viens juste de ramasser quelques courgettes toutes petites et bien fermes, à la cueillette. Mais je n'ai pas envie de sortir une poële, surveiller la cuisson et LAVER la poële aprés!!! Je vous l'ai dit la grosse flemme... ben quoi ça vous arrive pas à vous? INGRÉDIENTS 4 courgettes jeunes et tendres: 2 jaunes et 2 vertes 1 jus de citron 6 olives noires dénoyautées 2 branches de basilic 3 c à soupe d'huile d'olives fleur de sel ... [Lire la suite]
Posté par cuilleresoupe à 09:35 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 30 juillet 2009

panna cotta oriental ,plein de fraicheur

Cet été, j'ai eu une envie de thé à la menthe, oui mais frais et qui se mange... Compliquée la fille, mais non pas du tout, simple comme un panna cotta!!! Et pour accompagner un coulis de fruits d'été. INGREDIENTS 50 cl de crème fraiche liquide ( toujours 100% grasse, en coupant avec du lait ou avec de la crème lallégée "100% additifs et cie", vous n'obtiendrez pas la même texture!!!) 1 branche de menthe fraiche 1 c à café de thé vert 45 g de sucre 2 g d'agar agar ( soit 3/4 de c à café) ou si vous... [Lire la suite]
Posté par cuilleresoupe à 08:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

dimanche 5 juillet 2009

panna cotta aux fraises et mousse au yaourt aux pistaches

Voilà un mélange de saveurs que j'affectionne particulièrement: la fraise et la pistache... POUR LE PANNA COTTA A LA FRAISE INGREDIENTS 30 CL de coulis de fraises maison (pour ma part, je l'ai passé pour ôter les graines) 25 cl de créme fraîche liquide( 100% bien grasse, la vrais quoi, comme d'habitude) 50 g de sucre 1 sachet de 2 g d'agar-agard'agar-agar PRÉPARATION mélanger la crème, le sucre et l'agar-agarl'agar-agar faire chauffer à feu doux jusqu'à l'ébullition hors du feu rajouter de coulis... [Lire la suite]
Posté par cuilleresoupe à 13:27 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 5 juillet 2009

CLAFOUTIS COURGETTES, SAFRAN ET SAUMON FUME

Par cette chaleur(et oui même en Alsace, qui l'aurais cru...),je n'ai pas trés envie de cuisiner et on surtout envie de manger froid. Les salades c'est bien, mais il n'y a pas que ça quand-même... Alors, voici un clafoutis salé que l'on peut manger, chaud, tiéde ou froid, en entrée ou en plat. Et en plus, en gardant la base, on peut y jeter dedans nos fond de frigo ou ce qu l'on a au retour du marché: par exemple: - tomates cerises, tomates confites, fromage de chèvre           ... [Lire la suite]
Posté par cuilleresoupe à 12:32 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 1 juillet 2009

HARICOTS PLATS HAUTS EN COULEUR

Je ne sais pas pourquoi je n'avais jamais cuisiné cette variété de haricot. Pourtant c'est trés facile et gouteux. Mon fournisseur de poisson frais, trés frais m'a emmené du lard paysan fumé ( ben quoi on peut vendre du poisson et de la viande aussi!!!! non mais...)et je ne savais pas trop quoi en faire, alors voilà l'alliance des deux equeter les haricots plats, les couper en biseau en 3 ou 4 morceaux faire revenir un oignon doux haché dans de l'huile d'olive, rajouter les haricots, puis les morceaux de lard fumé émincés. ... [Lire la suite]
Posté par cuilleresoupe à 16:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
mercredi 1 juillet 2009

tartes fines aux poivrons grilles et au fromage de chevre

Vous faites griller vos poivrons comme ci-dessus. Puis vous les allongez soigneusement sur un fond de tarte, bien serrés comme des sardines en boites. Parsemez de thym sel, piment d'espelette et du fromage de chèvre . Le mien n'était pas terrible, la prochaine fois je prendrais un bon cabecou fermier ou mieux des rocamadours faits à coeur!!! Hop au four à 200° , nous on les préfère froides avec une salade verte, mais vous pouvez les manger tiédes....
Posté par cuilleresoupe à 15:48 - - Commentaires [3] - Permalien [#]