jeudi 17 septembre 2009

COOKIES MOELLEUX 100% CHOCOLAT

Mon rejeton adooore (et c'est un euphémisme) les cookies de Laura TODD, mais même en modifiant la quantité de sucre c'est ....même s'il sont excellent j'en fait rarement A la recherche d'une autre recette, je suis tombée sur celle de ces cookies de Martha Stewart: je ne suis pas trés fan de pâtisseries au chocolat, mais ces cookies sont trés simples à réaliser et surtout ils restent trés moelleux aprés la cuisson, avec le bord juste craquant. Je ne peux pas confirmer de leur fraîcheur 2 jours aprés: mon fils et ses copains... [Lire la suite]
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jeudi 10 septembre 2009

MUFFINS EN ROSE ET VERT

Jolie petite framboise de la fin de l'été avec ta robe colorée et des grains acidulées, que j'aime te croquer... Bon, je sais, je ne suis pas une poétesse émérite, mais on pourrait en tirer quelque chose...NON?... Alors, là vous me décevez, pff, certaines chansons ont des paroles moins peaufinées que celles - ci . J'imagine bien le titre :"Ode à la framboise", pour l'eurovision, peut-être.. Jolie petite framboise, comment vais-je te parer pour te grignoter: recouverte d'une mousse légère, au fond d'un verre, ou sur un... [Lire la suite]
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lundi 31 août 2009

EMPANADAS pour l'apéro ou pour le pique-nique

Une copine espagnole nous avait un jour régalé de ces empanadas, qu'elle avait fait cuire en un gros chausson carré sur la plaque du four. Cette spécialité espagnole, que l'on retrouve aussi en Amérique Latine, se cuisine en général avec du thon et se mange froide. Mais des variantes au poulet ou au boeuf, peuvent également se cuisiner, chaque famille ayant sa propre recette. La pâte doit être réalisée avec de l'huile d'olive, pour ma part, j'y ai rajouté de la fleur de thym. INGRÉDIENTS pour la pâte 375 g de farine ... [Lire la suite]
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samedi 22 août 2009

TARTE STREUSEL AUX MIRABELLES

Pour, continuer la saga des recettes aux mirabelles, puisque j'ai eu la chance que ma voisine m'en ai donné des meilleures que celles que j'avais ramassé... Voici deux recettes de tartelettes aux mirabelles, sur la même base INGRÉDIENTS Pour la pâte sucrée 210 g de farine 90 g de sucre en poudre 130 g de beurre 35 g de poudre d'amandes 1 pincée de sel Garniture beaucoup de mirabelles dénoyautées et poupées en deux un peu de poudre d'amandes ( 2 c à s , environ) Pour le streusel 25 g... [Lire la suite]
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samedi 22 août 2009

TARTE FINE aux saveurs du sud

J'ai utilisé la recette de la pâte d'Eryn, qui est trés facile à travailler: le temps de peser les ingrédients et c'est prêt!!! INGREDIENTS Pour la pâte 200 g de farine 50 g d'huile d'olive 75 g d'eau froide 1 c à c de sel 1 c à s de basilic désydrathé (Eryn utilise du surgelé, mais j'ai pô trouvé...) Pour la garniture de la tapenade noire (maison c'est meilleur, mais ce soir je l'ai acheté , hic!!!) 5 tomates bien charnues (j'ai choisi des coeurs de boeuf) 1 paquet de mozzarella special... [Lire la suite]
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samedi 22 août 2009

petits moelleux à l'indienne et aux pistaches

J'ai utilisé des moules à cannelés pour faire cuire ces petits moelleux, mais tout autre moule fera tout aussi bien l'affaire... Nous les avons trouvés trés bons, accompagnés de crudités pour le repas du soir. INGREDIENTS POUR 16 petits moelleux 150 g de farine avec levure incorporée ( ou farine+ 3/4 de sachet de levure chimique) 3 oeufs 20 cl de lait concentré (un briquette de lait G...a) 50g de pistaches concassées (garder des morceaux suffisamment gros pour le croquant) 150 g de blanc de poulet 1 c à... [Lire la suite]
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mercredi 19 août 2009

GATEAU MOELLEUX AUX MIRABELLES

Hier, je suis allée ramasser des mirabelles à la cueillette, la saison passe trop vite, et ma moitié adooore ce petit fruit trés sucré. Donc, faisant fi de la canicule me voilà dans les arbres avec mon chérubin, à choisir les plus belles, les plus mûres... Et ,à penser au temps pas si lointain (je n'ai pas un âge canonique, quand même!!) où le kilo était à 2 francs. Là en les cueillant, donc sans main d'oeuvre elles font 2 euros le kilos!!!! Il parait que les prix à la consommation baissent et que tout le monde peut aisément... [Lire la suite]
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lundi 17 août 2009

tarte au fromage blanc, toute en légéreté

Aujourd'hui, point de blabla, un recette préparée en 6 min chrono, légère sans produits introuvables venus de l'autre côté de la planète. Bref, du pur basique!!!Et, pourtant si booon... INGREDIENTS une pâte feuilletée  toute faite et déjà étalée sur du papier cuisson( parce que j'avais trop chaud pour faire la pâte moi -même) 1 kg de fromage blanc (40% c'est meilleur, MAIS 20% plus léger... ne prenez pas du 0% ce serait une hérésie!!) 3 oeufs 1 c à c de vanille liquide le zeste d'une orange (ou d'un... [Lire la suite]
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jeudi 13 août 2009

TARTE FLAN AUX MIRABELLES ET FLAN PATISSIER NATURE

Je ne sais pas si vous avez constaté autour de vous l'attraction des flans pâtissiers sur les zommes. Je ne voudrais pas en faire une généralité, mais bon... Nous, nous préférons des douceurs plus élaborées, des saveurs recherchées, tout en légéreté... Mais , eux il leur faut du louRd, qui tiens au corps, du solide qui cale bien...AÏE, je ne vais pas me faire d'amis aujourd'hui!!! Mon cher et tendre n'échappe pas à la passion du flan pâtissier, nommé aussi flan Parisien. Et c'est cette dernière appellation qui me pose problème.... [Lire la suite]
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jeudi 6 août 2009

Tartelettes aux amandes et à la compotée d'abricots

Pour avoir eu de mauvaises expériences avec des desserts aux abricots (clafoutis ou tartes tellement acides plutôt que acidulées) j'ai voulu tenter une autre méthode afin de maîtriser l'acidité de ce joli fruit d'été. Pari réussi, la douceur de la garniture équilibre l'abricot, qui lui apporte sa note de fraîcheur. INGRÉDIENTS POUR LA PÂTE 210 G DE FARINE 90 G DE SUCRE GLACE 130 G DE BEURRE MOU 1 OEUF ENTIER 35 g DE POUDRE d'AMANDES 1 PINCÉE DE SEL Pour la crème d'amandes 100 g de poudre... [Lire la suite]
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