vendredi 27 mars 2009

SUPERBE EXPLOIT

hier soir, mon Homme rentre du travail et me propose un coup de main en cuisine. Habituellement, je refuse, je ne vois pas du tout pourquoi, et vous?... Et là j'accepte, 5 carottes déjà épluchées attendaient sur le plan de travail d'être finement râpé. ET BIEN OUI, IL A SORTI LE ROBOT, MAIS ne trouvant pas l'accessoire indispensable: le disque et sa râpe ...IL m'a demandé mon aide. MAIS  LE robot ne fonctionnait pas... IL ne savait pas que cet objet pouvait disposer d'un INTERRUPEUR.. hum, hum... MAIS OUI, il y est... [Lire la suite]
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vendredi 27 mars 2009

ILE FLOTTANTE AUX CARAMBARS

Un Beau matin PLUVIEUX DE PRINTEMPS, je questionne gentiment mon cher et tendre: - que voudrais tu pour dessert? -une île flottante -celle là ,je m 'y attendais. l'Homme est toujours trés original dans ses choix ( non c'est pas sexiste du tout). par exemple, au resto, il va choisir une banana split, ou à défaut une dame blanche (mais madame ..vous pouvez remplacer la boule chocolat par de la vanille..). eT PUIS SURTOUT UN PLAT QUI VA BIEN LE CALER. BON, bref, une îiile flottante...je n'aurais jamais du la poser la... [Lire la suite]
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jeudi 26 mars 2009

MINI COCOTTE

J' ai cédé au dictât de la mode culinaire: la mini cocotte A dire vrai, si je m'écoutai (et celà m'arrive de temps en temps...vouii de temps en temps!!), j'achèterai de la vaisselle à n'en plus finir. Mais voilà je n'ai pas de place ... à la grande joie de ma moitié Mais bon, les verrines, les taraillettes (pour les non initiés ce sont des petits plats en terre cuite de provence, on le dit aussi pour les dînettes des petites filles), et les minis cocottes trouvent toujours un petit coin ou se cacher... Première... [Lire la suite]
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mercredi 25 mars 2009

CREME DE CHOU-FLEUR ET DENTELLE DE PARMESAN

J'aime le nom du chou -fleur. Maintenant que j'y songe, peut être que la légende qui fait naître les garçons dans les choux et les filles dans les roses vient de ce légume... Ce légume ressemble à un bouquet de fleurs blanches. Surtout n'allez pas croire que vous devez me l'offrir dans un joli papier de fleuriste . Déjà parce que ça p.. enfin, je n'aime pas l'odeur et puis il ne faudrait pas me prendre pour une cruche!!! j'ai écrit j'aime le Nom du chou- fleur mais je n'aime pas le chou-fleur j'ai cru... [Lire la suite]
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mardi 24 mars 2009

LA TARTE DE BLANCHE NEIGE ET SON ESPUMA BLANC

Il était une fois...une PRincesse nommée BLANCHE-NEIGE... mais la méchante REINE,jalouse... Enfin, bref, BLANCHE-NEIGE, se retrouve dans la forêt avec 7 gentils lutins qui travaillaient dans des mines de pierres précieuses. Pourquoi, ils ne lui ont pas offert une rivière de Diamants, une bague en Rubis,des pépites d'or... Bon passons, elle chante parce qu'elle ADOOORE faire le ménage et la vaisselle ( vous y croyez vous?) Elle se nourrit de champignons, ramasse des fleurs sauvages, mais tout à coup la méchante Reine lui... [Lire la suite]
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mardi 24 mars 2009

SALADE ASIATIQUE AUX CREVETTES

OU COMMENT MON CHER ET TENDRE CROIT QUE " des antennes vont nous pousser" à force de manger des crevettes...NO COMMENT INGREDIENTS Un chou chinois un poivron rouge doux 1 ou 2 carottes des germes de "soja"frais une salade verte des crevettes sauce soja K... huile de sésame huile d'arachide 1 c à c de miel vinaigre basalmique coriandre fraiche, asiatique cacahouetes écrasées 1 pointe de couteau de cinq épices           ... [Lire la suite]
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mardi 17 mars 2009

BROCHETTES DE POULET THAÏ ET BOUCHEES MARINEES

Aujourd'hui, pas de bla-bla, du direct du concret, la recette et seulement la recette Voui, vous savez ,MOI, je parle pas pour rien dire En fait, je parle pas beaucoup, seulement lorsque j'ai quelque chose d'intéressant et/ou important à relater. Il se trouve que, je ne sais pas pourquoi, mais souvent j'ai quelque chose d'extraordinaire à raconter. Demandez à mon Homme, il vous le confirmera, que je ne parle jamais sans raison. Tenez, je vais vous dire, blablabla et blabla,.... INGRÉDIENTS pour 4... [Lire la suite]
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mardi 17 mars 2009

TERRINE AUX BLOCOLIS SIMPLE COMMME CHOU

bon le jeu de mot n'est pas terrible, juste digne d'un matin à 7 h. J'avais envie d'une terrine très rapide à faire, que l'on peut manger chaude, tiède ou froide: Je n'ai jamais fait ce plat, il fallait donc bien que je teste la cuisson . VERDICT: mangée tiède, avec un coulis de tomates pimenté et une petite salade c'est très bon. Mon cher et tendre s'en est resservi trois fois ( il faut dire que c'était le plat unique du soir) INGRÉDIENTS un joli bouquet de brocoli 2 oeufs 2 jaunes d'oeufs 10 cl de... [Lire la suite]
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lundi 16 mars 2009

PETITS DOMES AU COUEUR COULANT

pour faire suite à mes "mises en scènes de polenta" , j'ai eu envie d'un fromage coulant sur ma polenta Plaisir égoïste, puisque je suis la seule à aimer les Vrais Fromages dans cette maison (et non pas les soit disant fromage au goût de plastique, ou de rien du tout...) J'ai tout simplement pris une petite coupe ; une mini taraillette en terre cuite pour les initiés, dans laquelle j'ai disposé un peu de polenta, un morceau de bon camembert,à nouveau de la polenta et une pincée de piment... [Lire la suite]
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lundi 16 mars 2009

MISES EN SCENE DE POLENTA

La première fois que j'ai mangé de la polenta , je devais avoir 10 ans, c'était chez une copine Italienne.Pour moi, c'était un plat inconnu, d'un exotisme sans pareil... je n'ai pas aimé, mais alors pas du tout du tout... Quelques années plus tard, j'ai récidivé, par obligation, puisqu'on en retrouve souvent en restauration collective, en Provence: c' est pratique, rapide, pas cher, ça se mange avec toutes les sauces surtout La sauce tomate, Reine de toutes les sauces provençales. Et puis, je m'y suis habituée. Mon cher et... [Lire la suite]
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