lundi 22 novembre 2010

UN FOIE GRAS maison sans prise de tête

Ne cherchez pas la photo,elle a disparu dans le dernier formatage informatique... Mais faites moi confiance, vous me connaissez (ou pas), je vous certifie que ce foie gras est trés facile à réaliser, il n'y aura pas de pertes, il ne rétrécie pas  ... INGREDIENTS Un lobe de foie gras d'environ 400g (plus gros, il ne serait pas bon: trop gras...eh oui) 1 c à soupe de cognac 1 c à soupe de porto blanc 1 c à café de sucre 1 c à café de sel fin 1/2 c à café de poivre blanc 1 pincée de 4 épices Bon,... [Lire la suite]
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lundi 31 août 2009

EMPANADAS pour l'apéro ou pour le pique-nique

Une copine espagnole nous avait un jour régalé de ces empanadas, qu'elle avait fait cuire en un gros chausson carré sur la plaque du four. Cette spécialité espagnole, que l'on retrouve aussi en Amérique Latine, se cuisine en général avec du thon et se mange froide. Mais des variantes au poulet ou au boeuf, peuvent également se cuisiner, chaque famille ayant sa propre recette. La pâte doit être réalisée avec de l'huile d'olive, pour ma part, j'y ai rajouté de la fleur de thym. INGRÉDIENTS pour la pâte 375 g de farine ... [Lire la suite]
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dimanche 5 juillet 2009

CLAFOUTIS COURGETTES, SAFRAN ET SAUMON FUME

Par cette chaleur(et oui même en Alsace, qui l'aurais cru...),je n'ai pas trés envie de cuisiner et on surtout envie de manger froid. Les salades c'est bien, mais il n'y a pas que ça quand-même... Alors, voici un clafoutis salé que l'on peut manger, chaud, tiéde ou froid, en entrée ou en plat. Et en plus, en gardant la base, on peut y jeter dedans nos fond de frigo ou ce qu l'on a au retour du marché: par exemple: - tomates cerises, tomates confites, fromage de chèvre           ... [Lire la suite]
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mercredi 1 juillet 2009

tartes fines aux poivrons grilles et au fromage de chevre

Vous faites griller vos poivrons comme ci-dessus. Puis vous les allongez soigneusement sur un fond de tarte, bien serrés comme des sardines en boites. Parsemez de thym sel, piment d'espelette et du fromage de chèvre . Le mien n'était pas terrible, la prochaine fois je prendrais un bon cabecou fermier ou mieux des rocamadours faits à coeur!!! Hop au four à 200° , nous on les préfère froides avec une salade verte, mais vous pouvez les manger tiédes....
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lundi 22 juin 2009

UN TARTARE ETONNANT...

TARTARE DE TOMATES AUX FRAISES ET OLIVES NOIRES Ou comment faire manger des légumes à mon chérubin... Voyons, il adooore les fraises, bon il faut aller à la cueillette à 7h30. Comme il dit, le panier c'est dans sa bouche... donc il ne faut pas compter sur lui pour remplir le panier!!!Mais c'est tellement bon, que je fais pareil. Ben quoi, la productrice l'a bien dit: on peut en manger tant qu'on veut, alors... MAIS, je remplis quand même le panier. Alors, les fraises se déclinent de toutes les façons, y compris en entrée!!!... [Lire la suite]
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samedi 23 mai 2009

MILLEFEUILLE DE TOMATES AUX SAVEURS DU SUD

OU l'art de faire manger des légumes à mon chérubin... il est difficile de l'inciter à goûter des saveurs en lien avec des légumes, même s'il mange les tomates en salade, mais bon ... j'ai utilisé toutes les saveurs qu'il affectionne particulièrement, né dans le sud il a du tomber dans un chaudron de tomates confites et de basilic!!! INGREDIENTS 1 TOMATE PAR PERSONNE 1 POT DE RICOTTA 5 TOMATES CONFITES hachées une dizaine d'olives noires quelques feuilles de basilic hachées quelques pignons pour le côté... [Lire la suite]
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mercredi 22 avril 2009

TABOULE A LA MERIDIONALE

Un midi, où je ne savais quoi préparer , j'ai décidé de préparer un taboulé. Sauf que je n'avais que de la semoule fine, du citron et de la menthe, alors j'ai improvisé et voilà ce que celà a donné: Un taboulé auquel j'ai donné le prénom de mon fils( à sa plus grande fierté) puisqu'il contient tous les ingrédients qu'il adore... un peu flou, la photo, mais j'étais en train de tourner de l'oeil: la faim, vous savez... INGREDIENTS semoule fine 1 citron huile d'olive sel, poivre tomates confites ... [Lire la suite]
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vendredi 27 mars 2009

SUPERBE EXPLOIT

hier soir, mon Homme rentre du travail et me propose un coup de main en cuisine. Habituellement, je refuse, je ne vois pas du tout pourquoi, et vous?... Et là j'accepte, 5 carottes déjà épluchées attendaient sur le plan de travail d'être finement râpé. ET BIEN OUI, IL A SORTI LE ROBOT, MAIS ne trouvant pas l'accessoire indispensable: le disque et sa râpe ...IL m'a demandé mon aide. MAIS  LE robot ne fonctionnait pas... IL ne savait pas que cet objet pouvait disposer d'un INTERRUPEUR.. hum, hum... MAIS OUI, il y est... [Lire la suite]
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mardi 24 mars 2009

SALADE ASIATIQUE AUX CREVETTES

OU COMMENT MON CHER ET TENDRE CROIT QUE " des antennes vont nous pousser" à force de manger des crevettes...NO COMMENT INGREDIENTS Un chou chinois un poivron rouge doux 1 ou 2 carottes des germes de "soja"frais une salade verte des crevettes sauce soja K... huile de sésame huile d'arachide 1 c à c de miel vinaigre basalmique coriandre fraiche, asiatique cacahouetes écrasées 1 pointe de couteau de cinq épices           ... [Lire la suite]
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