Je trouve que les cakes au citron n'ont jamais vraiment assez le gôut du citron.

J'aime retrouver la puissance de la saveur acidulée de cet agrume. J'ai bien dit acidulé, je ne veut pas que mes yeux se plissent d'effroi, que mes papilles se renversent et que mon estomac soit troué pour toute la journée. Alors je vous livre une recette facile(comme toujours!!) moelleuse et j'ose le dire savoureuse (on a le droit de se flatter de temps en temps, et puis ce n'est pas de la flatterie puis que c'est vrai...).

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Rien de plus qu'un petite pause....

INGRÉDIENTS

  • 3 OEUFS
  • 150G DE SUCRE
  • 125 G DE MASCARPONE (le reste ce sera pour un autre cake ou pour un risotto, à voir...)
  • 75 g de beurre fondu
  • 170 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • le zeste de deux citrons
  • le jus d'un citron

pour le sirop à imbiber

  • l'autre jus de citron (il ne faut pas gâcher et 2 c à soupe de sucre)

PRÉPARATION

  • préchauffer le four à 165°
  • faire blanchir les oeufs avec le sucre
  • incorporez les zestes et le mascarpone
  • puis rajouter la farine, la levure,le beurre fondu et le jus de citron
  • bien mélanger après chaque étape afin d'obtenir un mélange bien homogène
  • enfourner pour 45 min
  • préparer votre sirop en faisant chauffer le jus de citron additionné des 2 c à soupe de sucre
  • imbiber le cake dés la sortie du four avec ce sirop à l'aide d'un pinceau
  • remettre le cake 5 min dans le four éteint
  • déguster froid

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