2 octobre 2009
carrés gourmands cardamome/pistaches
Je vous propose de découvrir ces délicieux petits biscuits que vous pourrez apprécier avec un bon café de Georges. Cette recette provient du livre de Martha Stewart: le choix est tellement vaste que j'ai pris une page au hasard. D'ailleurs, je vais vous abreuver de ces recettes, dans les semaines à venir... Il faut bien commencer à penser aux paniers de Noël!!!
INGRÉDIENTS
- 100 g de sucre ( la prochaine fois j'en mettrais moins)
- 1 c à s de pistaches hachées
- 1 c à s de noix de coco râpées
- 115 g de beurre
- 1/2 c à c d'extrait de vanille
- 1 jaune d'oeuf
- 140 g de farine
- 3/4 de cardamome moulue
- 1/4 de c à c de sel
- 1 blanc d'oeuf légèrement battu
PRÉPARATION
- mélanger 1 c à s de sucre avec la noix de coco et les pistaches
- battre le beurre restant et le sucre dans le bol du robot
- ajouter la vanille, et le jaune d'oeuf pour que le mélange devienne mousseux
- incorporer la farine, le sel, la cardamome
- filmez la pâte dans un cellophane et laisser reposer dans le frigo pendant 2 h
- étaler la pâte sur un papier cuisson, découper en carrés
- badigeonner de blanc d'oeuf battu
- faire glisser le papier et la pâte sur la plaque du four
- enfourner 10 min dans le four préchauffé à 180°
Encore une petite tasse?
Publicité
Publicité
Commentaires
R
M
C
C
C