Je n'ai pas pour habitude d'employer des termes racoleurs comme " à tomber","c'est une tuerie" mais là je peut me le permettre puisque la base de la recette est celle du gâteau invisible de Eryn.

Imaginez de simples pommes qui se transforment en un joli dessert, avec si peu de beurre et de sucre que ce n'est même pas la peine d'en parler. Une douceur fruitée en bouche, un fondant incomparable pour un dessert léger idéal à la fin d'un repas. En plus, j'ai fait manger des fruits à mon chérubin en lui faisant croire que c'était un gâteau: bingo!!!!

Je vous met la recette ici parce que je ne sais pas faire les liens(oups, toujours aussi nulle: je n'ai toujours pas compris comment faire un index...)

DSCN4036

INGRÉDIENTS

  • 8 pommes
  • un homme pour les éplucher et les râper
  • 2 oeufs
  • 20 g de beurre fondu
  • 50 g de sucre
  • 70 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique (beurk, du chimique, ça cache quoi?)
  • 10 cl de lait
  • 1 c à c de vanille liquide
  • 1 c à soupe de rhum ambré
  • 1 pincée de sel

DSCN4037

PRÉPARATION

  1. Faites blanchir les oeufs avec le sucre
  2. ajoutez le beurre fondu, le lait, la vanille et le rhum
  3. puis, incorporez la farine, la levure et le sel, tout en fouettant
  4. pendant ce temps, l'Homme( à défaut, l'enfant de corvée) aura épluché les pommes; Avec votre plus beau sourire enjôleur, vous lui demandez de les couper en deux, de les épépiner puis de les trancher finement à l'aide d'une mandoline. Mais comme, vous êtes de nature clémente vous lui proposez d'utiliser le robot. Ce que l'Homme fait.
  5. Vous incorporez les pommes dans la pâte, et versez le tout dans un moule siliconé (pas vous, le moule...)
  6. puis vous enfournez pour 35 min dans le four préchauffé à 200°
  7. l' Homme fait la vaisselle pendant que vous plongez dans la lecture de "Julie et Julia"
  8. Puis, aprés refroidissement dégustez en disant: c'est moi qui l'ai fait. Là l'Homme dit:" la prochaine fois je le ferais tout seul": youpi!!!!