En ce moment mes z'hommes mangent des barres de céréales pour le petit déjeuner, du genre bien sucrées avec une couche soit disant de lait au dessous,d'une célèbre marque Américaine: matières grasses et sucres à gogo. Et les sucres lents d'en tout ça??????? Bon, je ne vais quand même pas les laisser ingurgiter ça de bon matin!!! Allez, aux fourneaux, pour trouver LA BARRE qui aura bon goût et qui les tiendra en forme toute la matinée.

J'ai utilisé ce que j'avais dans mes placards, mais vous pouvez adapter la recette suivant vos goûts

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INGRÉDIENTS

  • 3 tasses de flocons d'avoines ( 210 g )
  • 60g de graines de sésame
  • 60g de poudre d'amandes
  • 60g de noix de coco râpé
  • 125 g de chocolat noir coupé en petits morceaux
  • 100 g de fraises séchées
  • 40 cl de lait concentré non sucré
  • 1 c à soupe de miel

PRÉPARATION

  1. mélangez les ingrédients
  2. faire chauffer le lait avec le miel
  3. verser sur le mélange
  4. étalez dans un moule carré en silicone (ou sur une plaque à pâtisserie) en tassant bien
  5. enfournez dans le four préchauffé à 130° , pour une heure
  6. à la sortie du four, tracez, vos barres à l'aide d'un couteau , mais démoulez seulement aprés refroidissement
  7. conserver dans une boite hermétique recouverte de papier cuisson (ne mettez pas le couvercle cela ramollirait trop les barres
  8. vous obtenez ainsi 12 trés belles barres de céréales, plutôt moelleuses . Elles ne s'éfritent pas et peuvent être emportées

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VERDICT: les barres du commerce sont restées toutes la semaine dans le placard au bénéfice des barres maisons. Pari réussi pour 5 petites minutes de préparation. A refaire, en variant les céréales et les fruits.