17 septembre 2009
COOKIES MOELLEUX 100% CHOCOLAT
Mon rejeton adooore (et c'est un euphémisme) les cookies de Laura TODD, mais même en modifiant la quantité de sucre c'est ....même s'il sont excellent j'en fait rarement
A la recherche d'une autre recette, je suis tombée sur celle de ces cookies de Martha Stewart: je ne suis pas trés fan de pâtisseries au chocolat, mais ces cookies sont trés simples à réaliser et surtout ils restent trés moelleux aprés la cuisson, avec le bord juste craquant. Je ne peux pas confirmer de leur fraîcheur 2 jours aprés: mon fils et ses copains (ines) les ont quasiment liquidés au gôuter, mon cher et tendre s'est occupé de croquer le reste . voici mon adaptation de la recette .A REFAIRE !!!
INGRÉDIENTS
- 225 G DE CHOCOLAT NOIR
- 200G DE FARINE
- 150G DE BEURRE MOU
- 150 G DE SUCRE ROUX (intégral et bio pour moi)
- 1 OEUF
- 1 C ET DEMI DE MAIZENA
- 1/2 C A C DE SEL
- 1/2 C A C DE LEVURE
- 2 C a c D'EXTRAIT DE VANILLE
- 4 BARRES DE CHOCOLAT AU LAIT COUPE en petits morceaux (pour faire des pépites)
PRÉPARATION
- FAIRE FONDRE LE BEURRE ET LE CHOCOLAT NOIR AU MICRO ONDES ou dans une casserole
- pendant ce temps fouettez l'oeuf et le sucre
- rajouter la vanille, et les autres ingrédients, puis le mélange beurre/chocolat refroidi
- et en dernier, les morceaux de chocolat au lait
- laisser la pâte 1/2 heure dans le frigo
- préchauffer le four à 180°
- disposer des cuillères de pâte sur un papier cuisson posé sur un plaque (vous obtiendrez une vingtaine de cookies)
- enfourner et laisser cuire 10min
- à la sortie, les cookies sont trés mous, laissez les refroidir complètement avant de les toucher
Humez, Croquez, Craquez !!!!
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