22 août 2009
TARTE STREUSEL AUX MIRABELLES
Pour, continuer la saga des recettes aux mirabelles, puisque j'ai eu la chance que ma voisine m'en ai donné des meilleures que celles que j'avais ramassé...
Voici deux recettes de tartelettes aux mirabelles, sur la même base
INGRÉDIENTS
Pour la pâte sucrée
- 210 g de farine
- 90 g de sucre en poudre
- 130 g de beurre
- 35 g de poudre d'amandes
- 1 pincée de sel
Garniture
- beaucoup de mirabelles dénoyautées et poupées en deux
- un peu de poudre d'amandes ( 2 c à s , environ)
Pour le streusel
- 25 g de farine
- 30g de beurre
- 30g de sucre
- 25 g de poudre d'amandes
- 1/2 c à c de cannelle (ou moins suivant votre gôut)
CUISSON 25 min à 200°
PRÉPARATION
la pâte
- amalgamez tous les ingrédients, sans pétrir trop longtemps (celà durcirait la pâte)
- faire une boule, filmez et laissez reposez au moins une heure, dans le frigo
le streusel
- versez tous les ingrédients dans une assiette creuse et "sablez" du bout des doigts pour obtenir une pâte comme celle du crumble
les TARTELETTES
- aprés avoir foncer les moules avec la pâte, j'ai déposé au fond de trois tartelettes un peu de poudre d'amandes (pour éviter que la pâte se détrempe), puis j'ai disposé les demi-mirabellesdemi-mirabelles debout et en rosace. rien de plus
- pour les trois autre tartelettes, j'ai directement déposé les mirabelles sur la pâte et réparti le streusel dessus
Verdict, nous aimons les deux bien que notre préférence aille vers les tartelettes streusel, Plus gourmandes avec ce côté croustillant...
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