22 août 2009
TARTE FINE aux saveurs du sud
J'ai utilisé la recette de la pâte d'Eryn, qui est trés facile à travailler: le temps de peser les ingrédients et c'est prêt!!!
INGREDIENTS
Pour la pâte
- 200 g de farine
- 50 g d'huile d'olive
- 75 g d'eau froide
- 1 c à c de sel
- 1 c à s de basilic désydrathé (Eryn utilise du surgelé, mais j'ai pô trouvé...)
Pour la garniture
- de la tapenade noire (maison c'est meilleur, mais ce soir je l'ai acheté , hic!!!)
- 5 tomates bien charnues (j'ai choisi des coeurs de boeuf)
- 1 paquet de mozzarella special cuisson
- fleur de sel, poivre
- du basilic frais
PREPARATION
- pour la pâte, rien de plus facile, il suffit de tout mélanger avec une spatule, puis former une boule à la main (ne vous inquiétez pas, elle ne colle pas)
- étalez la , disposez sur une plaque comme pour une pizza et faire précuire 8 min à 180°
- pendant ce temps, coupez vos tomates et la mozzarella en tranche
- sortez la plaque du four, étalez la tapenade, et disposez en alternance les tomates et la mozzarella
- salez légérement, poivrez généreusement
- continuez la cuisson environ 25 min
j'ai essayé une autre version en remplaçant la mozzarella par du fromage de chèvre, nous l'avons trouvé encore meilleure!!!!
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