J'ai utilisé des moules à cannelés pour faire cuire ces petits moelleux, mais tout autre moule fera tout aussi bien l'affaire... Nous les avons trouvés trés bons, accompagnés de crudités pour le repas du soir.

DSCN3968

INGREDIENTS

POUR 16 petits moelleux

  • 150 g de farine avec levure incorporée ( ou farine+ 3/4 de sachet de levure chimique)
  • 3 oeufs
  • 20 cl de lait concentré (un briquette de lait G...a)
  • 50g de pistaches concassées (garder des morceaux suffisamment gros pour le croquant)
  • 150 g de blanc de poulet
  • 1 c à café de curry
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petit morceau de gingembre
  • 1 tablette de bouillon de volaille
  • 1/2 c à c de sel
  • 100 g de beurre fondu et refroidi
  • 2 carottes râpées

DSCN3971

PREPARATION

  1. faire pocher le blanc de volaille, dans le bouillon additionné du morceau de gingembre et de la gousse d'ail entière
  2. pendant ce temps, mélanger la farine avec le beurre fondu, les oeufs, le lait concentré, le sel, le curry et les pistaches
  3. rajouter le poulet coupé en petits dés
  4. répartir dans les alvéoles de vos moules (ou pourquoi pas dans un moule à cake)
  5. faire cuire environ 15 min dans votre four préchauffé à 210°