750 grammes
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CARAMBAR ET CIE
30 juillet 2009

panna cotta oriental ,plein de fraicheur

Cet été, j'ai eu une envie de thé à la menthe, oui mais frais et qui se mange... Compliquée la fille, mais non pas du tout, simple comme un panna cotta!!! Et pour accompagner un coulis de fruits d'été.

DSCN3907

INGREDIENTS

  • 50 cl de crème fraiche liquide ( toujours 100% grasse, en coupant avec du lait ou avec de la crème lallégée "100% additifs et cie", vous n'obtiendrez pas la même texture!!!)
  • 1 branche de menthe fraiche
  • 1 c à café de thé vert
  • 45 g de sucre
  • 2 g d'agar agar ( soit 3/4 de c à café) ou si vous préférez une feuille de gélatine
  • 1 pêche, 2 ou 3 abricots oubliés et flétris ,du sucre autant que vous l'aimez...

PREPARATION

  1. verser dans une casserole, la crème liquide, le sucre, la menthe, l'agar-agar (que j'ai trouvé à 1, 5 euros  le sachet de 25 g dans une boutique asiatique, ou en magasin bio mais  c'est plus cher!!!!)
  2. amener à ébullition en mélangeant afin de dissoudre l'agar-agar
  3. éteindre le feu et rajouter le thé vert.
  4. laisser infuser 3 min
  5. mettre dans des verrines au frais, pour au moins 4 h
  6. mixer les fruits avec le sucre afin d'obtenir un joli coulis

DSCN3908

photos floues: je tremblais d'émotion...

PAS DE VERRINES,PAS DE PANIQUE:

garder vos pots de yaourts, ou utiliser des gobelets jetables. Pour la présentation, renverser sur une assiette, faites un appel d'air en perçant le gobelet avec un couteau.

DEMOULAGE FACILE ET REUSSI!!!!

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Commentaires
M
Quelle bonne idée ! Je vais tester ça rapidement, ça me parait parfait comme dessert rafraichissant par ces grosses chaleurs. Et bravo pour l'originalité de ta recette !
K
Bravo pour ce "thé à la menthe" à manger !<br /> Et Bravissimo pour l'idée du pot de yaourt en guise de verrine à démouler !
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