dimanche 5 juillet 2009

panna cotta aux fraises et mousse au yaourt aux pistaches

Voilà un mélange de saveurs que j'affectionne particulièrement: la fraise et la pistache... POUR LE PANNA COTTA A LA FRAISE INGREDIENTS 30 CL de coulis de fraises maison (pour ma part, je l'ai passé pour ôter les graines) 25 cl de créme fraîche liquide( 100% bien grasse, la vrais quoi, comme d'habitude) 50 g de sucre 1 sachet de 2 g d'agar-agard'agar-agar PRÉPARATION mélanger la crème, le sucre et l'agar-agarl'agar-agar faire chauffer à feu doux jusqu'à l'ébullition hors du feu rajouter de coulis... [Lire la suite]
Posté par cuilleresoupe à 13:27 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,

dimanche 5 juillet 2009

CLAFOUTIS COURGETTES, SAFRAN ET SAUMON FUME

Par cette chaleur(et oui même en Alsace, qui l'aurais cru...),je n'ai pas trés envie de cuisiner et on surtout envie de manger froid. Les salades c'est bien, mais il n'y a pas que ça quand-même... Alors, voici un clafoutis salé que l'on peut manger, chaud, tiéde ou froid, en entrée ou en plat. Et en plus, en gardant la base, on peut y jeter dedans nos fond de frigo ou ce qu l'on a au retour du marché: par exemple: - tomates cerises, tomates confites, fromage de chèvre           ... [Lire la suite]
Posté par cuilleresoupe à 12:32 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,