5 juillet 2009
panna cotta aux fraises et mousse au yaourt aux pistaches
Voilà un mélange de saveurs que j'affectionne particulièrement: la fraise et la pistache...
POUR LE PANNA COTTA A LA FRAISE
INGREDIENTS
- 30 CL de coulis de fraises maison (pour ma part, je l'ai passé pour ôter les graines)
- 25 cl de créme fraîche liquide( 100% bien grasse, la vrais quoi, comme d'habitude)
- 50 g de sucre
- 1 sachet de 2 g d'agar-agard'agar-agar
PRÉPARATION
- mélanger la crème, le sucre et l'agar-agarl'agar-agar faire chauffer à feu doux jusqu'à l'ébullition
- hors du feu rajouter de coulis de fraises
- verser dans des verrines et mettre dans le réfrigérateur pour environ 4 h
POUR LA MOUSSE AU YAOURT ET A LA PISTACHE
INGRÉDIENTS
- 1 yaourt nature,( vous savez, celui dans un pot de verre, préparé soi-disant comme dans l'ancien temps...)
- 30 cl de crème fraîche liquide (toujours la m^me)
- 1 c à s de pâte de pistache
- 1 c à s de sucre en poudre
- 1 g d'agar-agard'agar-agar
PRÉPARATION
- faire chauffer à feu doux 10cl de crème, avec l'agar-agarl'agar-agar et la pâte de pistache, jusqu'à ébullition
- hors du feu, rajouter les 20 cl de crème restant
- mettre dans un siphon, avec 2 cartouches de gaz
- entreposer le siphon 1h 30 dans le congélateur, puis conserver dans le réfrigérateur
C'est un vrai délice que je vous conseille, le panna cotta est plus léger avec la purée de fraises ,et la mousse de pistache est un vrai nuage....
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