Par cette chaleur(et oui même en Alsace, qui l'aurais cru...),je n'ai pas trés envie de cuisiner et on surtout envie de manger froid. Les salades c'est bien, mais il n'y a pas que ça quand-même...

Alors, voici un clafoutis salé que l'on peut manger, chaud, tiéde ou froid, en entrée ou en plat. Et en plus, en gardant la base, on peut y jeter dedans nos fond de frigo ou ce qu l'on a au retour du marché:

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par exemple: - tomates cerises, tomates confites, fromage de chèvre

                  - poireaux, reblochon

                  - carottes(cuites d'avance), oignons, cumin....

                  - poivrons, basilic, parmesan

bref, vous l'avez compris, toutes les fantaisies sont permises!!!!!

VOICI LA COMBINAISON COURGETTES, SAFRAN, SAUMON FUME

INGREDIENTS

  • 4 petites courgettes
  • 10 cl de lait
  • 2oeufs
  • 70g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 20 g de beurre fondu
  • sel, poivre
  • safran
  • 100 g de saumon fumé (ou de la truite fumé)

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CUISINONS

  1. laisser infuser le safran dans le lait chaud
  2. pendant ce temps,couper finement ( à la main comme moi) ou au robot les courgettes
  3. battre les oeufs, ajouter le beurre fondu, le lait safrané, la farine, la levure,tout en continuant à fouetter
  4. bien mélanger les courgettes dans cette préparation, et rajouter le saumon fumé coupé en tous petits morceaux
  5. verser le tout dans un moule en silicone (ou beurré, fariné). j'ai choisi un moule à cake, mais des ramequins indivuels peuvent être sympa
  6. enfourner à 200° dans le four préchauffé pour 40min
  7. démoulez froid