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CARAMBAR ET CIE
5 juillet 2009

CLAFOUTIS COURGETTES, SAFRAN ET SAUMON FUME

Par cette chaleur(et oui même en Alsace, qui l'aurais cru...),je n'ai pas trés envie de cuisiner et on surtout envie de manger froid. Les salades c'est bien, mais il n'y a pas que ça quand-même...

Alors, voici un clafoutis salé que l'on peut manger, chaud, tiéde ou froid, en entrée ou en plat. Et en plus, en gardant la base, on peut y jeter dedans nos fond de frigo ou ce qu l'on a au retour du marché:

DSCN3792

par exemple: - tomates cerises, tomates confites, fromage de chèvre

                  - poireaux, reblochon

                  - carottes(cuites d'avance), oignons, cumin....

                  - poivrons, basilic, parmesan

bref, vous l'avez compris, toutes les fantaisies sont permises!!!!!

VOICI LA COMBINAISON COURGETTES, SAFRAN, SAUMON FUME

INGREDIENTS

  • 4 petites courgettes
  • 10 cl de lait
  • 2oeufs
  • 70g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 20 g de beurre fondu
  • sel, poivre
  • safran
  • 100 g de saumon fumé (ou de la truite fumé)

DSCN3796

CUISINONS

  1. laisser infuser le safran dans le lait chaud
  2. pendant ce temps,couper finement ( à la main comme moi) ou au robot les courgettes
  3. battre les oeufs, ajouter le beurre fondu, le lait safrané, la farine, la levure,tout en continuant à fouetter
  4. bien mélanger les courgettes dans cette préparation, et rajouter le saumon fumé coupé en tous petits morceaux
  5. verser le tout dans un moule en silicone (ou beurré, fariné). j'ai choisi un moule à cake, mais des ramequins indivuels peuvent être sympa
  6. enfourner à 200° dans le four préchauffé pour 40min
  7. démoulez froid

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Commentaires
M
Très beau ce clafoutis!! c'est une recette que je vais garder!!
H
ça a l'air exquis!
A
oh, ça me plaît bien ça!
L
Une belle recette à essayer de toute urgence!<br /> Merci et bonne semaine<br /> Caroline
M
C'est une pure merveille : je l'ai fais avant-hier en rajoutant des carottes râpées et toute la famille a a doré. Même les enfants. merci pour cette superbe recette.
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