Je trouve que le risotto est de bonne nature, il s'accomode avec les poissons, ou la viande, les légumes...

Et quand on lui jette les fonds de frigo ou de placard, il en rit et en ressort goûtu. Cette fois-ci le voici paré d'une jolie petite ratatouille, pour un repas du soir...ET crémé avec du mascarpone, pour changer un peu!!!

DSCN3733

INGREDIENTS

RATATOUILLE: 2 aubergines, 2 courgettes, 1 oignons, 3 tomates, 1 poivron rouge, ail, thym, huile d'olive

RISOTTO: riz arborio, un oignon doux (ou une echalotte), du bouillon de volaille bien chaud, une grosse cuillere à soupe de mascarpone, et du parmesan fraichement râpé

CUISINONS

Pour la ratatouille , vous avez deux méthodes possibles:

  • pour la rapide vous jetez tous les légumes dans la sauteuse (les courgettes en dernier)

  • pour la traditionnelle , plus longue et surtout plus savoureuse, il vous faudra faire cuire tous les légumes séparéments avant de les assembler...

POUR le RISOTTO Hacher une échalote ou un oignon doux, faites le revenir à feux doux dans de l'huile dolive, rajouter le riz. Lorsqu'il devient translucide rajouter une louche de bouillon. Aprés absorbtion,verser à nouveau un peu de bouillon et ainsi de suite. En fin de cuisson, une grosse cuillere de mascarpone, et de parmesan râpé. Le risotto est enfin prêt: bien crémeux et brillant à souhait....

DSCN3734