LE RETOUR DU PESTO TRADITIONNEL
QUE de chance aujourdh'ui , j'ai réussi à trouver un pot de basilic...chose rare en Alsace. Mais pour moi le retour des beaux jours riment avec pâtes au basilic. Comme j'ai cassé mon petit mixeur à herbes, et le grand mixeur (même le batteur électrique donne des signes de faiblesse..alors si une bonne âme pense à moi...)il me reste la solution du PILON TRADITIONNEL, pour réaliser mon pesto.
DE toute façon c'est avec cette méthode, que le pesto dégage le meilleur de ses aromes...
EN Provence, on utilise des pilons en bois d'olivier, mais celui là m'a été offert par mon beau-père, il est en pierre volcanique de la Réunion, et il est super top!!!
LES INGREDIENTS VOUS LES AVEZ SUR LA PHOTO:
AIL FRAIS(2 gousses), basilic (un beau bouquet), des pignons (si vous n'aimez pas, vous pouvez faire sans), du sel, un morceau de parmesan (surtout pas du rapé en sachet, ce serait du gachis!!!!), et bien sûr de l'huile d'olive
et aprés, ben vé à la force du poignet, vous pilez
quand je vous dit, la force du poignet, ya pas mieux...
SENTEZ-MOI UN PEU ça ...
BEN VOUIII....C'EST UNE BONNE ODEUR DE BALISIC ET D'AIL
bon, aprés vous rajoutez de l'huile d'olive, le parmesan et ben bien sûr les pâtes : al dente surtout, pas de la bouillie infâme. Quelles pâtes? cette question, pfff, des spagg ou des tagliatelles frâiches, c'est encore mieux
LA JE NE DIS PLUS RIEN, J'ai la bouche pleine...