longtemps je n'ai pas aimé les aubergines, et pourtant c'est un excellent légume... j'ai appris à l'apprécier grâce au caviar d'aubergines , je vous mettrais bientot la recette...

En attendant, je vous conseille cette préparation trés goûteuse , en plat principal du soir ou en accompagnement d'une viande ou pourquoi pas d'un poisson blanc comme le cabillaud...

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INGREDIENTS

  • 5 AUBERGINES
  • De l'huile d'olive (ne regardez pas à la quantité)
  • 2 gousses d 'ail frais (surtout pas de désydraté...)
  • du thym frais(ou sec, mais bon...)
  • des olives vertes dénoyautées
  • un beau morceau de chorizo doux ou fort ou un mix des deux(n'oubliez pas qu'en cuisant il devient plus fort)
  • 200 g de concassée de tomates
  • un oignon

CUISINONS

  1. prenez patience et coupez en tout petits dés 5 aubergines
  2. faites les saisir dans le l'huile d'olive
  3. puis baisser le feu (feu trés doux), et rajoutez un oignon doux haché
  4. lorsque l'oignon est devenu translucide , rajoutez 200 g de concassée de tomates (ou de coulis, en fonction de votre placard), 2 gousses d'ail écrasées, du thym (frais de préférence) , le chorizo coupé en tout petits morceaux
  5. laisser confire lentement, là est le secret de la réussite
  6. en fin de cuisson, rajouter une poignée d'olives vertes dénoyautées et coupées en quatre
  7. saler en fin de cuisson , le chorizo l'étant déjà et les olives aussi

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goûter plusieurs fois avec une cuillère à soupe bien remplie, pour être sûr du goût de votre plat (vouii, c'est absolument indispensable, n'hésitez pas régalez vous au dessus de votre sauteuse... comment ça , ça ne se fait pas!!! qui a pu vous dire ça?... suivez votre instinct de gourmands)