18 mai 2009
AUBERGINES CONFITES AU CHORIZO
longtemps je n'ai pas aimé les aubergines, et pourtant c'est un excellent légume... j'ai appris à l'apprécier grâce au caviar d'aubergines , je vous mettrais bientot la recette...
En attendant, je vous conseille cette préparation trés goûteuse , en plat principal du soir ou en accompagnement d'une viande ou pourquoi pas d'un poisson blanc comme le cabillaud...
INGREDIENTS
- 5 AUBERGINES
- De l'huile d'olive (ne regardez pas à la quantité)
- 2 gousses d 'ail frais (surtout pas de désydraté...)
- du thym frais(ou sec, mais bon...)
- des olives vertes dénoyautées
- un beau morceau de chorizo doux ou fort ou un mix des deux(n'oubliez pas qu'en cuisant il devient plus fort)
- 200 g de concassée de tomates
- un oignon
CUISINONS
- prenez patience et coupez en tout petits dés 5 aubergines
- faites les saisir dans le l'huile d'olive
- puis baisser le feu (feu trés doux), et rajoutez un oignon doux haché
- lorsque l'oignon est devenu translucide , rajoutez 200 g de concassée de tomates (ou de coulis, en fonction de votre placard), 2 gousses d'ail écrasées, du thym (frais de préférence) , le chorizo coupé en tout petits morceaux
- laisser confire lentement, là est le secret de la réussite
- en fin de cuisson, rajouter une poignée d'olives vertes dénoyautées et coupées en quatre
- saler en fin de cuisson , le chorizo l'étant déjà et les olives aussi
goûter plusieurs fois avec une cuillère à soupe bien remplie, pour être sûr du goût de votre plat (vouii, c'est absolument indispensable, n'hésitez pas régalez vous au dessus de votre sauteuse... comment ça , ça ne se fait pas!!! qui a pu vous dire ça?... suivez votre instinct de gourmands)
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