TARTE PINA COLADA , espuma coco
Je n'avais plus de fraises (forcément on les mange aussitôt achetées) mais j'avais un bel ananas...
Alors, j'ai préparé une tarte aux saveurs trés connues de la PINA COLADA( désolée, mais sur mon clavier je n'ai pas le signe espagnol pour mettre sur le n) , cocktail que j'adore: rhum, ananas, lait de coco. j'avais le tiercé gagnant...
PÂTE SABLÉE HYPER RAPIDE
- 300 G DE FARINE
- 200 g de beurre ramolli
- 100 g de sucre
- 2 pincées de levure chimique
- une pincée de sel
- extrait de vanille
mélanger tous les ingrédients, lapâte est trés simple et facile à réussir. Je n'ai pas essayé de l'étaler, j'ai simplement mis des petites boules de pâte dans mes moules à tartelettes à fond amovible (tapissés d'un papier cuisson).puis j'ai tassé avec mes petites mains. j'ai fait cuire 25 mn dans mon four préchauffé à 180°
POUR L'ANANAS
coupé en petit dés, je l'ai fait compoter dans une poële avec une gousse de vanille, et j'ai flambé avec une bonne rasade de rhum ambré
POUR L'ESPUMA
- 25 CL de lait de coco
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 1 c à s de sucre glace
mélanger tous ces ingrédients, verser dans le siphon ; une cartouche de gaz et hop au frais
ensuite, il ne reste plus qu'à assembler, le fond de tarte, la compotée d'ananas au rhum, l'espuma et à croquer.
J'ai adoré le goût de lait de coco