8 mai 2009
SAUMON FARCI EN PAPILLOTTE
je voulais faire un repas rapide et léger : la papillote de poisson s'imposait donc. Oui, mais bon , la papillote, c'est parfois un peu tristounet, ça fait penser régime, fade en goût... que NENNI, la mienne, sera colorée ou elle ne sera pas...
INGRÉDIENTS
- UN Baron de Saumon ( ben quoi, on se la pète noblesse ou pas...) sinon des pavés de saumon sans peau, ça ira aussi
- des tomates confites
- du basilic
- fleur de sel (parce que la fleur de lys, ça n'irait pas... hihihi) et piment d'espelette(d'ailleurs je suis au fond du flacon, il faut que je pense à en racheter...)
CUISINONS
- ULTRA SIMPLE: ouvrir le baron en portefeuille, y disposer 3 tomates confites et le basilic que vous aurez haché finement (j'ai également glissé des pétales de gousses d'ail marinées à l'huile, mais c'est facultatif)
- refermer ce Monsieur saumon, déposez -le sur un grand lit de papier alu, légèrement graissé, bordez-le avec élégance (fermez bien hermétiquement) et faites le cuire à 200° POUR 12 MIN
- déballez-le avant de mettre sur assiette, Monsieur le Baron de Saumon n'aime pas être vu en robe de chambre....
pour la garniture: aubergines, oignons, poivrons rouges, et courgettes se sont fait doucement confire, avant de revêtir leurs plus beaux atours ( des feuilles de bricks dorées dans un bain d'huile: ben quoi, le poisson c'est light, et les légumes aussi...),dans une robe croustillante....
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