TARTELETTE AUX FRAISES , à la rose et aux pistaches et en plus sans cuisson
JE VOUS AURAIS PRÉVENU : C'est une TUERIE pour FEIGNASSE
C'est tellement facile et rapide à faire qu'on en mangerait souvent, mais alors trés trés souvent...
En fait, alors que je m'apprêtai à faire la pâte du cheesecakecheesecake aux fraises (recette à venir), j'entend sur une émission TV ,une recette de TARTE AUX FRAISES SANS CUISSON: surprise la base de la pâte est la même!!! EN PLUS J'ai TOUS les ingrédients dans mon frigo: mascarpone, arôme de rose, garriguettes, TOUT je vous dis.
JE VAIS DONC FAIRE DEUX DESSERTS SANS ME FATIGUER, c'est parti
INGRÉDIENTS:
- 150 g de biscuits sablés ( j'ai pris des sablés au beurre salé, c'est trop bon)
- 50 g de beurre fondu
- 250 g de mascarpone (toujours en avoir dans le frigo, on l'utilise pour le salé ou le sucré et on trouve toujours quelque chose à faire avec)
- 2 gouttes d'arôme de rose (trop , ça donnera un goût de savonnette) si vous n'en avez pas : il existe du sirop à la rose (dans ce cas diminuer la quantité de sucre) ou de l'eau de rose au rayon exotique des supermarchés
- 2 c à s de sucre glace
- quelques pistaches crues
CUISINONS
- laisser le robot réduire les biscuits en miettes fines
- pendant ce temps faire fondre le beurre au micro-ondes
- mélanger le beurre aux biscuits
- prendre des moules à tartelettes à fond amovible (indispensables, sinon vous vous les faites offrir au plus vite ,avec en plus un moule à charnière pour les cheesecakescheesecakes,et puis un bijoux ou un parfum tant qu'on y est parce qu'l n'y a pas que la cuisine dans la vie.. non mais!!!) beurrer et mettre dans le fond un disque de papier cuisson
- répartir les miettes dans les moules , appuyer (avec un verre où vos petits doigts où brille votre nouveau faux diamant) pour former le fond de tarte tout en formant les bordures. OUBLIEZ CES FONDS 2 H au moins dans le frigo, afin qu'ils durcissent
- aprés le mascarpone sera fouetté ( au fouet à main ou électrique : mais n'oubliez pas que c'est une recette de feignasse, alors..), avec le sucre glace et l'arôme de rose (ou de vanille)
- au moment de servir, enlevez quand même les moules... hop, étalez la crème(point trop n'en faut), et des fraises à foison, françaises les fraises,des éclats de pistaches pour le goût et la couleur
dégustez de préférence avec d'autres convives pour le plaisir de dire: bien sûr que c'est moi qui l'ai fait...ouuuuu, je suis épuisée, je vous laisse la vaisselle..HIHIHIII. surtout ne donnez la recette à personne sinon vous serez démasqués!!!