TARTE AUX LEGUMES CONFITS
Lorsque je fais des légumes confits, je m'arrange pour en faire plus que nécessaire afin de réaliser cette tarte aussi bonne chaude avec une salade, que froide pour un pique -nique
Il faut prévoir:
- une aubergine
- un poivron rouge
- un botte de ciboules (oignons nouveau ou un ignon doux)
- une courgette
- une gousse d'ail
- sel, piment d'espellette, une poite de cumin
- 1 oeuf
- 15 cl de crème liquide
- 1 pâte feuilletée
Pour la préparation, c'est simple: comme pour une ratatouille, couper les légumes en petits cubes et les faire confire dans de l'huile d'olive, à feu trés doux.
D'abord, l'oignon avec le poivron, réserver. puis l'aubergine, réserver, et en dernier la courgette avec l'ail. pour finir rassembler tous les légumes . Si vous n'avez pas le temps, mettre tous les légumes dans la même casserole(sauf la courgette que vous rajouterez en milieu de cuisson
POUR LA TARTE:
tapisser votre pâte feuilletée avec les légumes( un bon centimètre)
fouetter l'oeuf et la crème, verser cet appareil sur les légumes
cuisson 30 mn à 200°