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J'aime le nom du chou -fleur. Maintenant que j'y songe, peut être que la légende qui fait naître les garçons dans les choux et les filles dans les roses vient de ce légume...

Ce légume ressemble à un bouquet de fleurs blanches. Surtout n'allez pas croire que vous devez me l'offrir dans un joli papier de fleuriste . Déjà parce que ça p.. enfin, je n'aime pas l'odeur et puis il ne faudrait pas me prendre pour une cruche!!!

j'ai écrit j'aime le Nom du chou- fleur mais je n'aime pas le chou-fleur

j'ai cru entendre:" ben, pourquoi elle met une recette alors?"

D' abord , je l'ai trouvé magnifique, tout rond, bien blanc, niché au coeur de ses feuilles vertes pleines de fraîcheur...comme un perce neige qui annonce le printemps (bon, la, je délire un peu... juste un petit peu)

Et ensuite, tout le monde peut changer d'avis et donc de gôut. J'ai don voulu y re-gouter sous une forme que je n'avais jamais testé: un velouté

RECETTE

  1. UN  DEMI , BEAU CHOU -FLEUR DONT J'AI FAIT CUIRE LES MAGNIFIQUES FLEURETTES DANS DU LAIT, du sel ; aprés avoir fait revenir une échalote

  2. mixer, en rajoutant du parmesan frais, une bonne rasade de poivre de moulin et lichette de crème fleurette, jusqu'à la consistance voulue

  3. une tranchette de lard fumée pour nourrir le tout (pour nous c'était le plat unique du soir)

  4. et une dentelle croustillante de parmesan (râper du parmesan frais sur du papier cuisson, mettre sur une plaque dans le four, surveiller . il doit fondre et dorer à peine. sortir du four et laisser refroidir)

HOP dans une verrine pour que celà paraisse plus alléchant

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VERDICT:MON CHER ET TENDRE A ADORE

POUR MOI: 1ère cuillère, ça va, 2 ème supportable, 3ème j'y reviens pour être sûre. ET là, il n'y aura pas de 4ème : j'aime pas le chou-fleur

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et le comble c'est que l'autre moitié est préparé en gratin...Heureusement que l'Homme est là!!