750 grammes
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CARAMBAR ET CIE
10 mars 2009

FILET DE SOLE AUX AGRUMES ET SON RIZ A LA CARDAMOME

INGREDIENTS:

  • 4 filets de sole
  • 2 oranges et une clémentine non traitées (sauf si vous aimez les pesticides ...)
  • 10 cl de fumet de poisson
  • 50 g de beurre
  • 1 échalote
  • riz basmati et 7 gousses de cardamome

PREPARATION:

pour les zestes

  1. avec un économe, enlever la peau des agrumes (en évitant la peau blanche amère) et les tailler en fine julienne(bâtonnés)
  2. les disposer dans une petite casserole rempli d'eau au tiers , amener à ébullition, égoutter et rincer à l'eau froide (pour ôter l'amertume)
  3. les remettre dans la casserole avec un verre d'eau et une cuillère à soupe de sucre et laisser confire puis réserver

pour la sauce

  1. presser les agrumes, rajouter le fumet de poisson et faire réduire des 2/3 pur obtenir un sirop
  2. lier au fouet à main avec 50 g de beurre bien froid coupé en dés,sur feu très doux surtout ne pas faire bouillir

le poisson:

     le fariner légèrement , et le faire poêler avec un peu de beurre

dresser sur une assiette et servir avec un riz basmati cuit avec les gousses de cardamome entières

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Commentaires
Z
bonjour,<br /> je trouve vos photos très bien réussies : ça donne envie !! Les recettes m'ont l'air appétissant ...Continuez !
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