10 mars 2009
FILET DE SOLE AUX AGRUMES ET SON RIZ A LA CARDAMOME
INGREDIENTS:
- 4 filets de sole
- 2 oranges et une clémentine non traitées (sauf si vous aimez les pesticides ...)
- 10 cl de fumet de poisson
- 50 g de beurre
- 1 échalote
- riz basmati et 7 gousses de cardamome
PREPARATION:
pour les zestes
- avec un économe, enlever la peau des agrumes (en évitant la peau blanche amère) et les tailler en fine julienne(bâtonnés)
- les disposer dans une petite casserole rempli d'eau au tiers , amener à ébullition, égoutter et rincer à l'eau froide (pour ôter l'amertume)
- les remettre dans la casserole avec un verre d'eau et une cuillère à soupe de sucre et laisser confire puis réserver
pour la sauce
- presser les agrumes, rajouter le fumet de poisson et faire réduire des 2/3 pur obtenir un sirop
- lier au fouet à main avec 50 g de beurre bien froid coupé en dés,sur feu très doux surtout ne pas faire bouillir
le poisson:
le fariner légèrement , et le faire poêler avec un peu de beurre
dresser sur une assiette et servir avec un riz basmati cuit avec les gousses de cardamome entières
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